返回翼城县政府网站首页
 | 法治文化 源远流长更多..

  实施文化强省建设是省委、省政府的重大战略决策,加强法治文化建设,是文化强省战略的重要组成部分,是今年省委依法治省领导组部署的一项重要任务,是“六五”普法规划确定的重点工作。当前,我省正处于全面实施“十二五”规划,推进转型跨越发展、再造一个新山西的关键时期,要不断探索思路、改革措施、创新形式,将刚性的法治建设与柔性的文化建设相结合,刚柔相济,形成更高层次的,易于让全社会接受的山西法治文化。
 | 廉政文化 博大精深更多..

  廉政文化,是人们关于廉洁从政的思想、信仰、知识、行为规范和与之相适应的生活方式和社会评价,从根本上反映着一个阶级、一个政党的执政理念、执政目的和执政方式,是廉洁从政行为在文化和观念上的客观反映。主要内涵是从政的思想和道德、从政的社会文化氛围、从政人员的职业道德和社会公德。廉政文化建设,是社会主义先进文化建设理论和思想的新发展、新探索,它的核心价值是清廉为民做事。
 | 红色文化 光耀千秋更多..

  中国革命的历史绕不开山西,作为著名的革命老区,八路军总部旧址、黄崖洞兵工厂旧址、八路军纪念馆……见证了如火如荼的革命历史,谱写了可歌可泣的不朽篇章,铸就了挺起中华民族脊梁的太行精神。
  新的历史关头,红色文化,太行精神任然是我们不可多得的珍贵财富,当年是《小二黑结婚》中小芹追求自由的歌声,是刘胡兰坚守正义的不屈脊梁,如今,红色文化伴随着时代的发展,在重新审视中,又被赋予新的生机与活力。
  当下,处在重要转型跨越发展的历史关头,广泛开展了理论研究、宣传教育、旅游开发、道德实践等各种传承活动,都是行之有效的途径,能有效凝聚全民共识,努力扩大社会认同,有力推动培育和践行社会主义核心价值观深入开展。保护和开发好这些红色资源既是尊重革命历史、传承红色传统的需要,也是重要历史关头净化政治生态、实现弊革风清、重塑三晋形象、促进富民强省的需要。
  回眸峥嵘岁月,重寻红色之梦。那承载先辈足迹红色之路,浓缩了三晋大地古老而又年轻的灿烂文明,巍巍太行,舒展开一幅山西人民奋发进取的壮丽长卷,是三晋儿女不可磨灭的精神丰碑。