翼城县财政局
行政许可类行政处罚类其他类
(一)行政许可类
序号 职权类型 职权编码 职权名称 职权依据 责任事项 责任事项依据 问责依据 流程图 防控图 备注
项目 子项
1 行政许可 0700-A-00100-141022 会计代理记账机构执业资格审批 【部门规章】《代理记账管理办法》(2005年财政部令第27号)第三条 1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;申请人现场签字;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:依法依规对申请人申报材料进行审查提出意见,并将申请材料中代理记账机构名称、法定代表人、会计师等有关情况的审核。
3.决定责任:作出准予或者不予设立的行政许可决定(不予行政许可的应当告知理由)。
4.送达责任:向申请人出具批准文件,颁发会计代理记账机构执业证书;信息公开。
5.事后监管责任:加强会计代理记账机构年度的监管。
6.其他:法律法规规章文件规定应履行的责任。
1.《代理记账管理办法》第三条
2.《山西省会计管理条例》第二十条
3-1.《代理记账管理办法》第六条 
3-2.《代理记账管理办法》第二十条、第二十一条、第二十二条、第二十三条、第二十四条
4.《代理记账管理办法》第七条
5.《代理记账管理办法》第十九条
1.《中华人民共和国行政处罚法》第三条
2.其他违反法律法规规章文件的行为。
点击查看 点击查看


翼城县编办


技术支持:翼城县网络中心(电话:0357-4931508) 晋ICP备05007053号