首页 > 新闻中心 > 政务要闻

黄晓君在调研青年创新创业和乡村振兴工作时强调: 持续激发青年创新创业澎湃激情为全方位推动高质量发展奠定坚实基础

2022-11-29
【字体:


11月25日,县委书记黄晓君先后到老家农产品有限公司、绿海果信公司就青年创新创业和乡村振兴工作进行调研。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,把党的二十大的部署和要求落实到经济社会发展各领域各方面,发挥好我县在文化、区域、人才等方面的优势,持续释放创新创业活力,推动现代农业向产业化、科学化、智能化方向迈进,为推动高质量发展奠定坚实产业基础。县委副书记张红玉,县委常委、常务副县长范帆,县委常委、宣传部长段晓娜,副县长高伟一同检查。

在老家农产品有限公司,黄晓君与负责人详细交谈,了解创业初衷、企业日常运行、销售渠道等情况,并围绕产品包装、品牌打造等提出建议。她指出,青年是一座城市经济社会发展的生力军,发挥好青年优势,招引更多青年返乡创业,才能不断激发创新创业和消费潜能,形成强大的经济活力。

黄晓君要求,要发挥好广大青年有头脑、有思想、有渠道的优势,鼓励他们勇于实干、脚踏实地,争做锐意进取、开拓创新的时代先锋。要敢于整合现有资源,不断完善区域品牌产品质量标准体系,强化全程质量管控,打造有地方特色的“石子饼”品牌。相关部门、乡镇要全力支持青年创新创业,在政策扶持、资金筹措、平台搭建、环境打造等多个方面为青年创新创业提供有力保障,促进更多优秀青年人才脱颖而出。

绿海果信公司与大连市绿海农业开发有限公司正式签约后,我县全力解决双方在合作中遇到的难题,在克服疫情影响的同时,完成了2万余株的苗木运输及栽植工作。黄晓君与企业负责人进行交谈,深入了解在生产经营、发展规划等方面情况。黄晓君强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把“狠抓发展第一要务”贯穿到乡村振兴工作全过程各方面,充分挖掘地方特色资源,因地制宜发展各具特色的产业,加快推动产业振兴带动乡村振兴。企业要进一步强化内部管理,提高种植技术,形成本土专业与科研院所组成的技术服务团队。相关部门要积极向上争取,助推绿海果信公司成为樱桃产业的“链主”,健全完善集生产、销售、加工、文化、休闲旅游于一体的全产业链体系,为加快农业农村现代化提供有力支撑。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号  网站标识码:1410220001

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号