首页 > 新闻中心 > 政务要闻

黄晓君主持召开县委专题会议暨县疫情防控工作领导小组会议

2022-11-25
【字体:

11月23日,县委书记、县疫情防控工作领导小组组长黄晓君主持召开县委专题会议暨县疫情防控工作领导小组会议。她强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实省委、市委疫情防控专题会议要求,坚持“以快制快、从严管控、坚决处置”防控导向,保持战略定力,科学精准落实防控措施,全面筑牢疫情防控翼城防线。县委副书记、代县长、县疫情防控工作领导小组组长杨海林,县委副书记张红玉、张文青,县人大常委会主任李放明,县政协主席董玲等县四大班子领导及法院院长参加会议。

会上,副县长聂华对当前疫情防控重点工作进行安排,县纪委监委相关负责人通报了近期疫情防控督查情况。

黄晓君指出,当前全市新冠疫情呈现点多面广、多点并存趋势,全县面临疫情防控以来最大压力。各级各部门必须坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,绝不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。与会人员要全面落实省、市疫情防控专题会议精神,从近期我县接连发现、处置阳性病例和纪委监委通报疫情防控督查情况的反馈中,进一步梳理检点,及时补足短板漏洞,坚决扛起疫情防控重大政治责任,从严从紧从快推动各项防控措施落实落地。

黄晓君强调,要加强人员摸底工作,摸清各村外来人员、务工人员、大货车司机、农产品采购商等重点人员底数,对各社区流动人口、重点人员、重点行业、重点场所情况做到心中有数,各法人单位要严格落实疫情防控主体责任,主管部门要坚持“管行业必须管防控”要求。要在全面摸排情况的基础上,进一步动态掌握入翼返翼人员流动信息,科学精准落实各项防控措施。要按照第九版防控方案,落实二十条优化措施,严格果断采取有效措施,全面织密扎牢疫情防控网。要广泛宣传,引导群众树立自己做自己健康第一管理人的理念,形成自觉戴口罩、勤洗手、进行核酸检测的良好习惯。要充分发挥网格员队伍作用,明确“五包一”责任,用心用力用情做好隔离人员、居家监测人员服务保障工作。要加强重点人群排查工作,尤其关注三省十八市等重点地区来返翼人员,坚决筑牢外防输入防线。要引导广大居民群众密切关注疫情动态消息,慎重安排出行计划,坚持非必要不外出。要严格督查,明确重点,持续加大对第一落点管控、居家隔离、公共场所“两码”查验等措施落实情况的督查力度。要做到防患于未然,进一步提升全县整体防控能力,完善应急预案,增强核酸检测、流调溯源等能力,确保有备无患。要切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,时刻绷紧疫情防控这根弦,全力以赴巩固来之不易的防控成果,守牢疫情防控底线。

杨海林要求,要坚决筑牢外防输入防线,持续在“防”上下功夫。坚持“点对点”闭环管理,严防破环漏管等现象发生,乡村两级要明确专人,督促居家隔离人员真居家、监测人员真监测。要发挥基层作用,加强社区、农村和企业等最小单元的管理,全面落实主体责任。网格员、微网格员要加强与翼城在外人士的联系沟通,督促返乡人员提前报备。要持续提高疫情处置能力,补足短板弱项,提升流调、防控、核酸采集、隔离场所建设等能力,不断提高科学精准防控水平。                 


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号  网站标识码:1410220001

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号