首页 > 新闻中心 > 政务要闻

大力弘扬“崇德、自信、创新、争先”的新时代翼城精神 为全方位推动翼城高质量发展作出新的更大贡献 黄晓君到唐兴镇古城社区开展“三个一”活动

2022-11-25
【字体:

县委书记黄晓君带头到唐兴镇古城社区开展召开一次报告会宣讲、组织一次进村座谈宣讲、组织一次入户走访宣讲“三个一”活动。她强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,大力弘扬“崇德、自信、创新、争先”的新时代翼城精神,进一步突出“全面学习、全面把握、全面落实”要求,全力推动党的二十大精神在乡镇、社区一线落地生根、开花结果,为全方位推动翼城高质量发展作出新的更大贡献。县委常委、宣传部长段晓娜参加。

在唐兴镇古城社区,黄晓君围绕深刻领会党的二十大的主题、深刻领会“两个确立”的决定性意义、深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大论断、深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻领会分“两步走”全面建成社会主义现代化强国的战略安排、深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、深刻领会“三个务必”政治要求和“五个必由之路”规律性认识、深刻领会团结奋斗的时代要求九个方面,为唐兴镇党政班子、古城社区两委主干作专题宣讲报告。

黄晓君指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。习近平总书记多次就学习宣传贯彻工作发表重要讲话,党中央作出关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定,省委十二届五次全会、市委五届五次全会以及县委十四届七次全会都对学习宣传贯彻工作作出全面部署。

黄晓君要求,要在加强学习上下功夫。深入理解“新时代十年实现了什么样的伟大变革、靠什么实现了伟大变革”“满足什么样的人民日益增长的美好生活需要,怎样满足人民日益增长的美好生活需要”等重大命题和面临的任务,组织开展好包联乡村党员干部的宣讲活动,带领广大群众原原本本学、逐字逐句学,做到内化于心、外化于行,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。要在广泛宣传上下功夫。结合群众关心的热点焦点问题,深入浅出解读重大思想观点、重大判断、重大举措,特别是要把党在维护好、实现好人民群众的切身利益方面做出的重大安排部署讲清楚、讲明白,让群众听得懂、能领会、可落实,真正把党的二十大精神送到千家万户。要在对标对表上下功夫。唐兴镇要发挥示范带头作用,主动对标党的二十大精神、对标县委全会的决策部署、对标群众期盼、对标先进地区,与时俱进完善工作思路,精准定位工作目标,不断提升工作的系统性、预见性、创造性。要瞄准群众需要,进一步提升为民服务水平,强化基层治理创新,夯实基层党建基础,确保实践工作中方向不偏、重心不移。要在狠抓落实上下功夫。把党的二十大确定的目标任务与习近平总书记考察调研山西重要指示精神贯通起来一体推进,紧盯年度目标任务和“向人民交账”承诺事项,奋力加压、攻坚冲刺,确保顺利完成、全面兑现。要聚焦“四大振兴战略”“六大提升行动”,进一步完善明年工作思路,为推动明年各项工作再上新台阶奠定坚实基础。

随后,黄晓君还与唐兴镇党政班子、古城社区“两委”代表、党建指导员代表、文旅融合产业代表、瑞德福种业公司代表、专职网格员代表进行座谈。黄晓君指出,唐兴镇党员干部要结合党的二十大精神,深入思考个人在工作中的定位与发展目标,牢固树立高度自觉的大局意识,把大家的心暖起来、气提起来、劲鼓起来,心往一处想、劲往一处使,不断汇聚起干事创业的强大合力。

黄晓君要求,要坚持以党建工作为统领,在抓党建促基层治理能力提升、城市基础设施提升、重点工程推进等具体工作中,发挥好网格员、在职党员、离退休党员的带头作用以及小区党组织、网格党组织的战斗堡垒作用,不断提高在基层群众中的影响力,凝聚起推进基层治理的红色力量。要在谋发展上下功夫,积极投身到重点项目、重大工程、乡村振兴、社会治理的方方面面,围绕重点企业的建成、投产、投用、达效以及翼城中学扩建等方面进行提前谋划,大力支持青年创新创业,着力构建亲商重商的营商环境,为经济发展注入新动能。同时,要充分利用好古城丰富的资源,大力发展旅游产业,推动文旅实现深层次融合,不断壮大村集体经济。要在保民生上出实招,主动帮助群众解决烦心事、操心事,让群众在一点一滴中感受到组织的关心和温暖,增强对集体的归属感。要抓好疫情防控各项工作,认真学习、精准掌握最新疫情防控政策,全面细致抓好各项措施落实,耐心细致向群众做好讲解工作,合力打好打赢疫情防控这场歼灭战、持久战。

在“十星级文明户”张朝家中,黄晓君详细询问他家的生活情况,并与在外地从事电商工作的女儿张佳敏进行视频通话,介绍翼城青年创新创业优惠政策,欢迎她回到家乡,发挥线上销售作用,让翼城特色产品更好地走出去。黄晓君说,党的二十大报告把“必须坚持人民至上”列为习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的重要内容之一。坚持人民至上,对于广大党员干部在新的赶考之路上始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、践行以人民为中心的发展思想,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为工作的出发点和落脚点,站稳人民立场、体现人民利益、增进人民福祉、尊重人民创造、集中人民智慧、确保人民共享,全力解决好人民群众急难愁盼问题,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感,不断实现人民对美好生活的向往。



  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号  网站标识码:1410220001

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号