首页 > 新闻中心 > 政务要闻

黄晓君主持召开县委常委会会议

2022-11-24
【字体:

11月22日,县委书记黄晓君主持召开县委常委会会议。研究我县《共青团基层组织改革实施方案》以及《规范公务员年度考核奖发放办法的意见》。

会议指出,扩大县域共青团基层组织改革工作是全面贯彻落实习近平总书记关于“十四五”时期深化群团改革重要指示精神的具体举措。要坚持把党的领导贯穿到团组织工作全过程、各方面,充分发挥党建示范引领作用,进一步加大对共青团基层组织改革工作的督促指导力度,及时帮助基层团组织研究解决改革中面临的实际困难和具体问题,切实以党建带团建、促改革。要注重加强乡镇、部门之间的互学互比,及时总结提炼改革过程中的好经验、好做法,大力宣传推广改革中涌现的优秀成果和先进个人,着力营造争先创优的浓厚改革氛围,广泛激发改革激情和干劲,为全方位推动翼城高质量发展贡献青春力量。

会议要求,要认真践行新时代好干部标准,鲜明树立能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的用人导向,大力选拔使用政治素质过硬、敢于担当作为、工作实绩突出,善于抓改革、促发展、保稳定的优秀干部,切实把看担当作为、重实干实效贯穿干部选育管用全过程,引导干部在推动我县经济发展的过程中彰显担当。要聚焦经济发展、生态文明建设、社会治理、党的建设等方面,把干部德行操守、工作推进力度、群众评价反馈作为考评重点,健全完善政治素质考察和干部考核评价机制,做实干部平时考核、年度考核、专项考核、任期考核,把敢担当善作为的干部识别出来、使用起来,有效激发干部队伍干事创业内生动力。

会议还研究了其他事项。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号  网站标识码:1410220001

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号