首页 > 新闻中心 > 通知公告

翼城县医疗集团关于县委第四巡察组反馈意见的整改情况报告

2024-07-04
【字体:

20231014日至2023年1229日,委第巡察组对翼城县医疗集团进行了专项巡察,并于2024年21日进行了意见反馈。为全面落实巡察反馈意见,扎实做好巡察反馈整改工作,集团党委召开专题会议,围绕巡察反馈问题进行了深入的分析和思考,制定了《整改工作方案》,针对11个方面的32个问题逐条整改,开展5次警示教育。现将整改情况报告如下。  

一、强化责任担当,高标准严要求抓好整改工作。

集团党委高度重视巡察整改工作,始终把巡察整改工作作为重大政治任务来抓,层层传导整改压力,以最坚决的态度、最果断的措施,认真履行主体责任,坚决做到全面改、彻底改、真正改,确保巡察反馈问题件件有着落、事事有回应。集团党委书记、院长认真履行第一责任人职责,充分发挥示范带头作用,以上率下、一抓到底,班子成员主动认领,尽心尽力抓好分管领域整改工作,确保牵头事项提进度、见成效,既即知即改、立行立改,又将“当下改”和“长久立”相结合,从源头上深入整改、从制度上不断完善,精准施策、强化督办、真抓实改,不折不扣完成整改任务。

二、问题整改的整体情况和采取的宏观措施。

具体整改情况如下:

(一)聚焦贯彻落实党的理论和路线方针政策和党中央及省委、市委、县委关于医药领域决策部署情况

1.关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,执行“第一议题”制度不到位。县医疗集团党委对理论指导实践的认识不足,对抓思想理论学习缺乏足够的重视”方面的问题。

(1)问题一简要描述:学习不深入不全面,“第一时间”学习观念不强。

问题一整改措施:一是建立完善的学习制度:制定《翼城县医疗集团2024年学习计划》,2月底前组织开展为期4天的“今冬明春”党员集中培训。严格按照时间表完成全年学习计划,确保学习的规律性和持续性。二是丰富学习内容:广泛收集相关的学习资料,包括政策文件、理论著作、学术研究等,确保学习内容的全面性和深入性。三是加强学习交流:组织学习交流研讨,促进党委班子成员之间的互动和思想碰撞。四是利用多样化的学习方式:结合“我们的节日”、志愿服务活动、线上学习平台等多种方式,提高学习的及时性和实效性。

问题一整改结果:集团党委成员的理论水平和决策能力得到进一步提高。

问题一进展程度:已完成整改

问题一整改责任部门:党政办

(2)问题二简要描述:调研报告走形式。

问题二整改措施:在进行调研之前,明确调研的目标和要解决的问题,确保调研具有针对性和实用性。同时,制定详细的调研计划,包括调研的方法、步骤、时间节点等,确保调研的全面性和系统性。党委班子成员深入实地亲自参与实地调研,与基层群众和相关部门进行面对面的交流,获取第一手资料和真实情况,并形成调研报告。

问题二整改结果:通过针对性的调查研究,更加真实、准确地反映实际情况,为决策提供可靠的依据,推动工作的落实和改进。

问题二进展程度:已完成整改

问题二整改责任部门:党政办

(3)问题三简要描述:理论指导实践还不够。

问题三整改措施:一是加强理论学习:组织党委班子成员深入学习党的理论,提高理论水平,增强理论指导实践的能力。二是开展调查研究:集团党委班子成员深入基层、深入群众,开展调查研究,了解实际情况,为理论指导实践提供依据。三是制定具体措施:根据调查研究的结果,制定具体的措施,将理论转化为具体的实践行动。四是建立长效机制:将理论指导实践贯穿于集团党委工作的始终,不断提高集团党委班子成员的理论水平和实践能力。

问题三整改结果:班子成员的责任感和使命感得到增强,能够更好地履行自己的职责。

问题三进展程度:已完成整改

问题三整改责任部门:党政办

2.关于“贯彻落实医疗卫生健康的政策要求不到位。县医疗集团领导班子在落实国务院、省、市的政策要求上履职不力”方面的问题。

(4)问题四简要描述:未严格落实医务人员薪酬改革要求。

问题四整改措施:重新制定绩效考核方案。

问题四整改结果:修订下发了新的医疗集团《考核方案》,并于2024年5月13日召开了第二届一次职工代表大会,逐条审议通过了考核方案修订细则。

问题四进展程度:已完成整改

问题四整改责任部门:党政办、财务科、医务科

(5)问题五简要描述:医学协作还不够紧密。

问题五整改措施:加强和上级医院的沟通,建立长期有效的联络机制,及时交流信息,共享资源,互利共赢。加大对“136”兴医工程的宣传力度,进一步推进博士工作站工作的开展,定期邀请专家来我院进行技术指导。

问题五整改结果:积极以“136”兴医工程为切入点,持续推进我院医疗服务高质量发展。加强博士工作站的联动作用:4月份邀请驻站博士山西白求恩医院胃肠外科主任来院成功指导开展我县首例超高清4K腹腔镜乙状结肠癌根治术,标志着我院腹腔镜技术日趋成熟,不断突破,为三级医院建设打下坚实的基础。

问题五进展程度:已完成整改

问题五整改责任部门:医务科、人事科

(6)问题六简要描述:基本公共卫生服务涵盖不全面。根据《临汾市卫生健康委员会 财政局关于做好2023年基本公共卫生服务工作的通知》(临卫基层发﹝2023﹞5号)要求,要持续提升基本公共卫生服务水平,强化“一老一小”等重点人群健康管理服务,不断增强人民群众获得感和感受度。但我县城乡居民健康档案基础信息尚不扎实,乡镇卫生院在跟进服务上举措不够,距离目标要求还存在一定差距。

问题六整改措施:一是公卫科组织各乡镇卫生院逐一核查终止档案人员,彻底清理了死亡档案,针对常年在唐兴居住,无法面对面随访的这类人群,由唐兴卫生院划分社区进行管理,增加唐兴居民建档率,同时也提高这部分人的满意度和获得感。二是加强卫生院职工培训与管理,特别是业务能力差、工作积极性低的卫生院。三是做好城镇居民信息收集,提高建档率。四是唐兴卫生院积极与社区、学校工作人员联系,完善健康档案信息提高建档率及儿童眼保健和视力检查健康管理率。五是对于整改效果不好的卫生院,约谈卫生院院长。

问题六整改结果:通过公共卫生科培训、督促、平台监督,唐兴卫生院城镇居民健康档案建档率达到95.97%;隆化卫生院7岁以下儿童健康管理率、0-6岁儿童眼保健和视力检查覆盖率均达到90%的要求。

问题六进展程度:已完成整改

问题六整改责任部门:公卫科

3.关于“医疗集团运行新机制尚未有效建立,管理制度有形无实。县医疗集团领导班子有效推动‘医共体’建设力度不够,管理上未做到‘六统一’”方面的问题。

(7)问题七简要描述:资金管理不统一。

问题七整改措施:财务科组织对各卫生院固定资产管理人员进行了统一培训,并制定下发了统一的固定资产管理制度。

问题七整改结果:统一规范固定资产管理工作,集团资金管理工作更加合理优化。

问题七进展程度:已完成整改

问题七整改责任部门:财务科

(8)问题八简要描述:业务指导有欠缺。中级以上职称医务人员晋升职称前必须到基层服务满一年的规定未有效落实;县人民医院医务科、护理部、院感科对基层的业务指导没有达到常态化。

问题八整改措施:一是医务科严格执行文件精神,组织医疗资源下沉,在晋升期间,晋升副高人员完成1年的下乡任务。晋升正高人员完成半年的下乡任务。二是护理部每周派1-2人到乡镇卫生院业务指导。三是院感科建立微信学习群,上下联动,利用线上线下形式进行学习,每月派人到乡镇卫生院进行业务指导。将学习内容及活动记录完善,并联合医务科、护理部进行督导检查。

问题八整改结果:集团各业务部门将卫生院医疗、护理、行政后勤、院感等制度进行了统一汇编,业务统一培训、下乡统一排班,“六统一”管理水平稳步提高。

问题八进展程度:已完成整改

问题八整改责任部门:医务科、护理部、院感科、公卫科

4.关于“落实意识形态工作制度仍存在差距。县医疗集团对抓好意识形态工作缺乏足够的重视,思想认识高度还不够。”方面的问题。

(9)问题九简要描述:对意识形态工作的重要性认识不到位。集团部分党员干部对“意识形态工作的极端重要性”认识高度不够,如,对意识形态工作的概念、职责、清单、制度等缺乏系统了解。

问题九整改措施:一是利用院周会、集团党员大会、科例会等,组织集团职工参加意识形态工作的培训和学习活动。二是将意识形态工作纳入领导干部年度目标考核。三是利用每季度一次的党务干部培训会,对所有党支部书记、委员开展意识形态专题培训。

问题九整改结果:集团职工对意识形态工作重要性的认识得到提高。

问题九进展程度:已完成整改

问题九整改责任部门:党政办

(10)问题十简要描述:主体责任落实不到位。没有达到每半年向县委专题汇报1次工作的要求;没有出台指导各乡镇党支部意识形态工作的相关文件。

问题十整改措施:制定完善的意识形态工作制度和流程,严格执行意识形态“二五九”工作责任制,坚持每半年向县委专题汇报1次工作。为各乡镇党支部出台意识形态工作指导文件:《意识形态工作责任制实施细则》和《网络意识形态工作责任制实施细则》。

问题十整改结果:对意识形态工作的重视程度进一步增强。

问题十进展程度:已完成整改

问题十整改责任部门:党政办

(11)问题十一简要描述:各项制度落实不到位。意识形态工作相关内容的学习及专题会议没有达到每年至少2次的要求;各乡镇卫生院在理论宣讲、舆论宣传、文明实践、文化文艺等活动方面还有欠缺。

问题十一整改措施:坚持每季度常态化研判并及时通报,每年至少召开2次专题会议,部署意识形态工作。同时,利用各种宣传阵地,将意识形态工作纳入集团业务工作中,使其与医疗质量、患者安全等工作紧密结合;切实丰富理论宣讲、舆论宣传、文明实践、文化文艺等活动。

问题十一整改结果:在集团内营造出重视意识形态工作的良好氛围。

问题十一进展程度:已完成整改

问题十一整改责任部门:党政办

(二)聚焦医药领域存在问题和不正之风以及群众反映强烈的问题

5.关于“履行全面从严治党主体责任有欠缺。县医疗集团‘严’的主基调树的不牢”方面的问题。

(12)问题十二简要描述:清廉医院建设的氛围不够浓厚,工作推进的还不够细致全面。

问题十二整改措施:一是坚持党建引廉,涵养清正党风。把党建摆在首位,扛牢集团党委清廉医院建设主体责任,医院成立清廉医院建设工作领导小组,明确党委书记是清廉医院建设工作的第一责任人;班子成员压实“一岗双责”,按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管行风”原则,承担起分管领域内的工作职责。二是坚持制度筑廉,营造清朗院风。坚持靶向聚焦、制度护航,定期召开清廉医院建设工作专题会议,紧盯关键环节与核心岗位,制定《清廉医院建设实施方案》《廉洁从业五年行动计划实施方案》等方案,修订完善各项内控制度和流程,组织召开药品、耗材供应商集体廉洁谈话会,与职工签订《医疗卫生行风建设承诺书》,积极开展廉政谈话,筑牢拒腐藩篱。

问题十二整改结果:持续推进全面从严治党向纵深发展。

问题十二进展程度:已完成整改

问题十二整改责任部门:监察室

(13)问题十三简要描述:监督工作开展不到位。县医疗集团对县医院行风建设督查有欠缺,对督查找出的问题没有提出整改意见;对乡镇卫生院的药事管理、组织纪律上缺乏有效监督。

问题十三整改措施:坚持监督促廉,构筑清新医风。坚持“惩前毖后、治病救人”的原则,促“廉”谈,上“廉”课,送“廉”播,签“廉”书,持续加大对医务人员的监督管理。每周对三个科室或1家乡镇卫生院进行一次“廉政查房”,对日常诊疗行为、工作流程规范等进行全程监督,截至目前,共开展廉政查房15次;同时,建立健全医德医风考评机制,建立并完善医德医风档案,将医德医风考评结果与医务人员的岗位聘用、职级晋升、薪酬待遇、年度考核等直接挂钩,全力构筑廉洁行医“防护网”。

问题十三整改结果:持续营造和优化良好的政治生态。

问题十三进展程度:已完成整改

问题十三整改责任部门:监察室

(14)问题十四简要描述:压力传导不够,严的意识不强。

问题十四整改措施:强化党风廉政建设责任制,落实党风廉政建设主体责任。医院再次细化分工,明确班子成员分管范围内的党建及党风廉政建设工作责任。分层分类对班子成员、中层干部及重点科室、重点岗位医务人员每季度进行一次“行风”预防提醒谈话,对全院职工开展经常性党风廉政建设警示教育工作,增强全院医务人员廉洁自律意识,防微杜渐,杜绝违规违纪现象发生,坚决做到警钟长鸣。

问题十四整改结果:为集团高质量发展提供坚强政治保障。

问题十四进展程度:已完成整改

问题十四整改责任部门:监察室

6.关于“医疗服务还存在差距,公益性凸显不足。县医疗集团在服务基层群众方面用力不够”方面的问题。

(15)问题十五简要描述:医疗条件略有不足。

问题十五整改措施:一是积极争取资金,改善卫生院设施设备。二是人民医院影像科、检验科和各基层医疗机构建立帮扶协议,实现资源共享。

问题十五整改结果:给各卫生院争取的设施设备国债专项资金已通过。组织人民医院影像科、检验科和各基层医疗机构建立帮扶协议,定期下乡指导。

问题十五进展程度:已完成整改

问题十五整改责任部门:公卫科

7.关于“财经制度执行不严格。县医疗集团及乡镇卫生院负责人对财经规定的认知不够,严守财经纪律意识不强”方面的问题。

(16)问题十六简要描述:信息不符。

问题十六整改措施:认真履行《中华人民共和国会计法》,对不准确、不完整的原始凭证予以退回,并坚决按照国家统一的会计制度的规定更正、补充。

问题十六整改结果:提高对财经规定的认识,严守财经纪律意识。

问题十六进展程度:已完成整改

问题十六整改责任部门:财务科

(17)问题十七简要描述:手续不全。

问题十七整改措施:对报账印证资料不完善的,全部责令补附花名册、入库单、原始报账凭证、人员考核结果、固定资产监管建账单等印证资料;签字不全的重新履行签字程序;未写明资金用途的,按实际标注资金用途。

问题十七整改结果:将有欠缺的报账手续全部完善,并举一反三。

问题十七进展程度:已完成整改

问题十七整改责任部门:财务科

(18)问题十八简要描述:协议不严谨。

问题十八整改措施:协议签章不完善、签字不全的重新完善。

问题十八整改结果:加强内控管理,堵塞漏洞。

问题十八进展程度:已完成整改

问题十八整改责任部门:财务科

(19)问题十九简要描述:账目处理有偏差。

问题十九整改措施:按照财务工作要求,逐笔逐张审核原始会计单据,对记账科目错误的,重新调整记账科目,并将修正后的记账凭证复印件交回集团留存。

问题十九整改结果:提高各乡镇卫生院会计工作标准化管理水平,杜绝账目处理偏差问题再次发生。

问题十九进展程度:已完成整改

问题十九整改责任部门:财务科

(20)问题二十简要描述:固定资产未及时入账。

问题二十整改措施:将乡镇卫生院固定资产重新盘点,并按规定流程入账。组织乡镇卫生院财会人员专题培训,认真贯彻《中华人民共和国会计法》及《翼城县行政事业单位资产管理暂行办法》精神,建立固定资产管理制度,提高固定资产管理水平。

问题二十整改结果:建立健全固定资产管理制度,提高集团固定资产管理水平,杜绝巡察反馈出的问题再次发生。

问题二十进展程度:已完成整改

问题二十整改责任部门:财务科

8.关于“集团内部管理存在薄弱环节。集团领导班子在加强集团管理上投入精力不足,主动作为不够”方面的问题。

(21)问题二十一简要描述:人员力量薄弱。

问题二十一整改措施:一是召开集团党员大会,选举成立集团纪律检查委员会,完善组织机构和工作机制。二是通过与物业服务公司联系,派驻劳务派遣人员已满足实际工作需求。

问题二十一整改结果:人员结构得到进一步优化。

问题二十一进展程度:已完成整改

问题二十一整改责任部门:监察室、保卫科、动力运行科

(22)问题二十二简要描述:对乡镇卫生院监管有缺失。

问题二十二整改措施:一是对各乡镇卫生院往来款项进行清理、对账、核销,对资产负债失实、虚增资产等情况进行逐一核对。二是各卫生院建立公车管理制度,严格公车管理,完善加油审批流程,救护车指定专用司机,固定加油人员,加油单上标注加油车辆、行程里数。集团纪检部门进行监督。三是各卫生院加强药库、药房监管与业务管理,药库与药房做好药品出入库批次与有效期核对,确保药品入库、出库信息及时准确录入系统。

问题二十二整改结果:修订完善翼城县医疗集团《公车管理制度》、建立《公车使用登记表》,责令各卫生院即日开始执行。集团纪检部牵头,联合医务科、护理部、人事科、公卫科多部门对卫生院每周开展常规巡查,巡查内容包括组织管理、药品管理、资产管理、组织纪律、履职尽责、业务开展等方面。

问题二十二进展程度:已完成整改

问题二十二整改责任部门:监察室、公卫科、财务科

(三)聚焦贯彻落实新时代党的组织路线情况,突出对领导班子、干部人才队伍和基层党组织建设情况

9.关于“执行选人用人程序及机关管理制度不严格。集团班子在严格落实人事管理制度上尚有欠缺”方面的问题。

(23)问题二十三简要描述:职工档案管理不规范。

问题二十三整改措施:一是档案不完善的28名职工,由人事科逐一与人社局对接入档,并完善干部职工档案。二是及时纠正有关个人信息。

问题二十三整改结果:完善职工档案,并按规定归档。

问题二十三进展程度:已完成整改

问题二十三整改责任部门:人事科

(24)问题二十四简要描述:落实岗前教育制度不严格。

问题二十四整改措施:制定2024年岗前教育培训计划,已于2024年5月28日-6月5日按照课程表内容完成了2024年岗前培训工作。

问题二十四整改结果:严格做到岗前培训全覆盖。

问题二十四进展程度:已完成整改

问题二十四整改责任部门:人事科

(25)问题二十五简要描述:职工请销假制度落实不严格。

问题二十五整改措施:修订完善集团《考核方案》和《职工请销假制度》,对于请假时间超过10天的,严格按照有关规定报人社局备案。

问题二十五整改结果:严格落实职工请销假制度,规范职工工伤认定和管理流程。

问题二十五进展程度:已完成整改

问题二十五整改责任部门:党政办

10.关于“落实组织生活制度不严格,守正创新有欠缺。县医疗集团党委对所属党支部建设指导管理不够,组织生活质量不高”方面的问题。

(26)问题二十六简要描述:主题党日活动单一,“新”意不足。

问题二十六整改措施:一是强化策划,在策划主题党日活动时,充分征求党员的意见和建议,结合实际情况,制定多样化、富有创意的活动方案。二是拓宽活动形式,除了传统的学习、座谈等形式外,尝试开展实地考察、志愿服务、文艺表演等形式多样的活动,增加活动的趣味性和吸引力。三是结合业务工作,将主题党日活动与业务工作紧密结合,通过活动促进业务工作的开展,提高党员的业务能力和综合素质。四是利用现代技术,利用互联网现代技术手段,开展线上线下相结合的主题党日活动,扩大活动的参与面和影响力。

问题二十六整改结果:主题党日活动形式更加多样,内容更加丰富,吸引更多党员的参与。

问题二十六进展程度:已完成整改

问题二十六整改责任部门:党政办

(27)问题二十七简要描述:讲党课次数不够,没有达到每季度一次。

问题二十七整改措施:责令讲党课次数不够的4个党支部,完善会议记录和印证资料。同时,明确讲党课规定:一是根据党组织的要求和实际情况,明确讲党课的时间、地点、内容和主讲人等。如:按照《关于做好县直机关党员集中培训工作的通知》要求,做好集团党员集中冬训工作。二是根据党员的需求和实际情况,精心准备讲党课的内容,确保内容丰富、生动、有趣,具有针对性和实效性,如6月22日,集团党委书记为全体党员开展警示教育党课培训,6月份所有党支部书记均为支部党员开展了党纪学习教育专题纪律党课。三是建立讲党课的长效机制,将讲党课纳入党组织的日常工作,确保讲党课的制度化和规范化。

问题二十七整改结果:严格执行每季度一次讲党课。

问题二十七进展程度:已完成整改

问题二十七整改责任部门:党政办

(28)问题二十八简要描述:党支部会议记录缺乏严谨性,未记录关键要点内容。

问题二十八整改措施:一是责令问题支部对不完善会议记录全部重新记录。二是4月17日,对党务干部和负责记录党支部会议的人员进行培训,强调会议记录的重要性和严谨性,并提供记录要点指导。三是明确党支部会议记录的规范和要求,包括应记录的关键要点内容、格式、准确性等。四是加强监督与管理,5月28日至5月30日,对集团所有党支部开展全覆盖督查,检查各支部会议记录,确保记录的质量,并对不规范的记录进行及时纠正和改进。

问题二十八整改结果:各支部“三簿一册一台账”规范记录。

问题二十八进展程度:已完成整改

问题二十八整改责任部门:党政办

11.关于“集团领导班子履职担当不够。县医疗集团领导班子在推动医疗集团高质量健康发展上发挥领导核心作用有欠缺”方面的问题。

(29)问题二十九简要描述:制度执行有偏差。医疗集团工会经费未转入医疗集团工会账户。

问题二十九整改措施:已设立集团工会专用账户,集团工会会费已按照规定转入集团工会账户,并全部上缴县总工会。

问题二十九整改结果:工会经费管理进一步规范。

问题二十九进展程度:已完成整改

问题二十九整改责任部门:工会

(30)问题三十简要描述:专业人才短缺。

问题三十整改措施:一是向卫体局上报卫生院人才招聘计划。二是持续做好资源下沉工作。三是培养现有人才,提升服务能力。

问题三十整改结果:继续和有关部门沟通,汇报基层人才短缺的现状。集团人民医院每周均派出至少5人次专家下沉到卫生院坐诊、指导、带教。人民医院各专业部门开展同质化培训。

问题三十进展程度:正在整改

问题三十整改责任部门:公卫科

(31)问题三十一简要描述:诊疗服务还有差距。

问题三十一整改措施:制定《2024年医务人员进修计划》,2024年计划派出19名医疗、医技人员到301医院、西京医院、省人民医院等上级医院进修,学习新技术。

问题三十一整改结果:优化科室人才队伍,提升科研能力和诊断水平,提高服务能力。

问题三十一进展程度:已完成整改

问题三十一整改责任部门:医务科

(32)问题三十二简要描述:乡镇卫生院发展不平衡,医疗收入差距较大。

问题三十二整改措施:持续医疗资源下沉,帮扶卫生院开展医疗。制定绩效考核方案,落实绩效考核,实现多劳多得、优劳优得。

问题三十二整改结果:结合乡镇卫生院实际情况,人民医院持续开展医疗资源下沉,发挥中医特色,下乡人员统一排班、定期坐诊、固定包联,帮助卫生院发展中医。集团层面统一制定了卫生院绩效考核方案,卫生院月考核,集团季抽查、年考核,考核方案集团职代会已通过。

问题三十二进展程度:已完成整改

问题三十二整改责任部门:公卫科

(四)县委巡察组移交问题总的处置情况

巡察组移交共性问题32条,已整改31条,长期整改1条。整改中,共采取整改措施51项,制定和修订制度9项,开展专项治理6次。

三、整改成效及下一步工作计划

翼城县医疗集团党委严格落实巡察整改主体责任,结合巡察整改工作要求,持续提升履行核心职能的能力,将坚持党的领导贯穿到集团各项工作的全过程和各方面。

通过不断增强政治意识、责任意识,切实增强巡察整改的责任感和使命感,确保把集团巡察整改工作抓紧抓实抓出成效。对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果,防止问题反弹;对需要长期整改的问题,建立长效机制,做到长期抓、反复抓、经常抓,确保有序有力有效开展。同时,注重建立长效机制。坚持举一反三、标本兼治,在立足整改的同时,深刻剖析问题产生的根源,将整改过程中形成的好做法以制度形式固定下来,巩固和深化整改成果。持续推进巡察整改成果运用和转化,切实抓好各项规章制度的贯彻落实,强化刚性约束,强化督促检查,强化追责问责,

同时,医疗集团党委也深刻地认识到,尽管整改工作取得了一定的成效,但也还仍然存在一些问题需要进一步解决,如贯彻落实医疗卫生健康的政策要求还不够到位,医疗服务能力与群众日益增长的医疗服务要求还存在一定差距等。针对这些问题,医疗集团党委将以此次巡察整改为契机,继续采取有效措施,确保整改工作取得更大的成效,为广大患者提供更加优质的医疗服务,真正把巡察整改成效转化为推动集团高质量发展的强大动力。

翼城县医疗集团

2024年7月4日


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号  网站标识码:1410220001

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号

适老化无障碍服务认证标识