首页 > 公共数据 > 统计动态

翼城县举办第十三届“中国统计开放日”活动

2022-09-22
【字体:

    为进一步促进统计公开透明,提升政府统计形象,9月20日翼城县统计局在县政府广场举办了以“数说新时代,奋进新征程”为主题的第十三届“中国统计开放日”活动。

通过悬挂宣传横幅,设置宣传展板,发放宣传资料等形式充分展现新时代统计工作新风貌和统计人新风采,进一步赢得社会各界对统计工作的理解和支持。

利用微信群、朋友圈转发《统计开放日系列宣传之二丨统计开放日有奖竞答活动来了,快来扫码答题》引导广大群众积极参与答题,进一步了解统计工作。

组织志愿者队伍分组进入商场、医院、社区等发放宣传资料,宣传统计政策,普及统计知识,现场解疑答惑。

深入到“小升规”企业,现场指导入库纳统相关事宜,宣传《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》等法律法规,有效提高企业配合度和依法统计意识。

通过开展统计开放日宣传活动,进一步加深群众对统计工作重要性的认识和了解,进一步增强群众的统计法治意识,推动形成普法宣传常态化的格局。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号  网站标识码:1410220001

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号