首页 > 互动交流 > 反馈信息

翼城县人社局对网名为'大学生再就业'的留言反馈

2018-01-29    浏览:

    翼城县人社局答复,针对你提出的问题作以下回复:

    你好,针对你提出的大学生再就业创业方面的留言反馈我部门给出以下方面的回答:
    鼓励和引导高校毕业生到城乡基层就业,鼓励高校毕业生积极参加社会主义新农村建设、城市社区建设和应征入伍。对到农村基层和城市社区从事社会管理和公共服务工作的高校毕业生,给与一定的社会保险补贴和公益性岗位补贴。
    鼓励和支持高校毕业生自主创业,鼓励高校积极开展创业教育和实践活动,自主创业的毕业生从毕业年度起可享受三年税收减免的优惠政策。自主创业并带动3人以上就业且正常经营1年以上的,根据带动就业人数给予一次性创业就业补助。对高校毕业生从事个体经营或创办小微企业的,可给予最长3年的社会保险补贴。
    对有创业意愿的大学生,可参加规定组织的创业培训,通过参加创业培训增强大学生们的创业意识,提高创业技能,使他们有能力创办切实可行的企业。另还有创业贷款我部门已与财政部门协商,具体操作规程近期即将实施,请你多多留意。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901