首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 翼城县人民政府办公室关于签订清明节文明祭祀暨森林防火承诺书的通知 添加日期: 2019-03-24
文     号: 翼政办发〔2019〕17号 生成日期: 2019-03-24
主题分类: 主 题 词:

2019-03-24    浏览:

 

翼城县人民政府办公室

关于签订清明节文明祭祀暨森林防火

承诺书的通知

 

    各乡镇人民政府、各单位:

    清明节,祭奠祖先、缅怀逝者是中华民族的优良传统。为倡导文明绿色祭祀理念,引领社会新风尚,严防森林火灾的发生,经县政府研究,决定在全县开展文明祭祀暨森林防火承诺活动,现具体通知如下:

     一、全县广大干部职工、人大代表、政协委员要积极响应文明祭祀号召,主动签订文明祭祀暨森林防火承诺书。

     二、各乡镇各单位要履行好承诺书签订工作的主体责任,组织开展好本部门和分管领域的宣传发动工作,让广大干部职工积极参与到倡导文明绿色祭祀活动中。

    三、全县广大干部职工要充分发挥好倡导和监督作用,积极倡导和监督家人、本家族亲戚和好友,不在野外用火,主动接受防火教育,履行防火义务,遵守防火规定。

    四、县人大机关、县政协机关要在县人大代表和政协委员中发出倡议,并组织签订承诺书。县人大代表、政协委员要立足职业特长、岗位特点,在不同层面、不同领域发挥代表、委员作用,积极争做文明之风的倡导者和传播者,营造文明祭扫新风尚。

    五、各乡镇各单位请自行下载承诺书(样书),并于2019328日之前将签订的承诺书,统一编号后报送至县政府办公室。

   

 

    

    

                    翼城县人民政府办公室

                         2019324

 

 

 

 

————————————————————————————

  抄送:县委办公室,县人大办公室,县政协办公室。

———————————————————————————— 

  翼城县人民政府办公室       2019324日印发

————————————————————————————


  

网站地图 联系我们 网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010532号    网站标识码:1410220001 

晋公网安备 14102202000105号

涉密文件严禁上网