首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: ​翼城县人民政府办公室关于开展非洲猪瘟防控工作督查的通知 添加日期: 2018-11-02
文     号: 翼政办发〔2018〕113号 生成日期: 2018-11-02
主题分类: 主 题 词:

2018-11-02    浏览:

翼城县人民政府办公室

关于开展非洲猪瘟防控工作督查的通知

 

    各乡镇人民政府,县直各单位:

    为认真贯彻落实全国、全省、全市非洲猪瘟防控工作安排部署,切实落实各项防控措施,及时了解和掌握我县防控工作开展情况,经县政府研究,决定对各乡镇、县直各单位非洲猪瘟防控工作进行督查。现就有关事项通知如下:

    一、督查内容

   (一)属地管理责任落实情况。各有关单位是否成立防控领导机构,对防控工作进行再部署再推进;是否细化工作分工,层层压实责任,落实属地责任、监管责任,按职责分工开展防控工作。

   (二)联防联控工作开展情况。贯彻落实国家、省、市、县指挥部关于进一步做好非洲猪瘟防控工作会议部署要求,执行联防联控工作机制,督促各环节生产经营者落实防疫主体责任,各环节生产经营者是否了解相关防疫要求,落实防控措施。

   (三)非洲猪瘟疫情处置工作开展情况。是否有疫情报告制度;是否有疫情举报和核查制度;是否存在瞒报、迟报、谎报、阻碍他人报告疫情等情况;是否设立疫情举报电话并向社会公布;是否落实日报告制度;应急处置人力物力财力保障及值守是否到位;是否增派力量,全覆盖开展监测排查,监测排查是否覆盖重点区域、关键环节、重点场所;现场检查情况是否与监测排查记录一致。

   (四)生猪调运监管和餐厨剩余物监管落实情况。是否禁止生猪外调,采取措施对生猪产品加强监管;是否出台餐厨剩余物管理及严禁泔水喂猪方案;严格餐厨剩余物经营、转运活动;养殖场(户)、餐饮单位、食堂等是否了解相关要求并落实。

   (五)统筹做好生猪生产、猪肉产品供应和舆论引导工作情况。是否关注市场供应;是否采取措施保障供应;是否对舆论进行监测;是否主动正面宣传;是否广泛宣传普及科普知识;相关环节经营者是否了解相关知识。

   (六)流通环节动物产品监管,严防病死动物及其产品流入市场等情况。

    二、督查方式

   (一)听取汇报,查阅相关文件资料。

   (二)实地督查。每个乡镇抽查2个村。在生猪养殖、屠宰、肉产品经营、泔水收集处理等重点环节进行现场检查。

   (三)总结汇报。督查组督查完毕后形成督查报告,上报县政府。

    三、督查安排

   (一)督查时间:即日起到全国解除非洲猪瘟封锁。  

   (二)督查组由县政府督查室牵头,各有关单位选派责任心强,工作认真,业务精通的骨干人员参加。

    四、有关要求

   (一)各有关单位要高度重视,严格对照工作职责,对防控工作开展情况进行自查,扎实推进防控工作落实。

   (二)督查组要坚持问题导向,发现问题要及时协调组织整改,确保各项防控措施落到实处。

   (三)督查组在督查过程中,要及时通报督查情况,对防控职责落实不力的单位,要予以通报批评,并督促立即整改到位。

   (四)督查工作要严格遵守中央八项规定及实施细则精神,落实廉政工作要求,做到实事求是、严格标准、客观公正。

  

 

              

            翼城县人民政府办公室

               2018112

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

————————————————————————————

  抄送:县委办公室,县人大办公室,县政协办公室。

————————————————————————————  

  翼城县人民政府办公室       2018112日印发

————————————————————————————


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010532号    网站标识码:1410220001 

晋公网安备 14102202000105号

涉密文件严禁上网