首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: ​翼城县人民政府关于公布县本级行政审批事项前置申请材料等“三个清单”的通... 添加日期: 2018-05-17
文     号: 翼政发〔2018〕24号 生成日期: 2018-05-17
主题分类: 主 题 词:

2018-05-17    浏览:

翼城县人民政府

关于公布县本级行政审批事项前置申请材料等“三个清单”的通知

 

   各乡镇人民政府,县直各委、办、局,直属事业单位:

    根据《中共临汾市委办公厅 临汾市人民政府办公厅关于印发〈临汾市2017年开展优化营商环境专项行动工作方案〉的通知》(临办发〔201729号)精神,按照《中共翼城县委办公室 翼城县人民政府办公室关于印发<翼城县2017年开展优化营商环境专项行动工作方案>的通知》(翼办发〔201741号)安排,县编办(县审改办)在推行权责清单制度的基础上,开展了减证便民专项行动,对行政审批事项前置申请材料、相关证照年审年检和与之挂钩的政府指定培训进行了清理规范。经过各部门(单位)梳理上报、县编办(县审改办)审核、县政府法制办合法性审查后,形成了《翼城县县本级行政审批事项前置申请材料清单(2362项)》《翼城县县本级相关证照年审年检清单(16项)》和《翼城县县本级政府指定培训清单(2项)》(以下简称“三个清单”)。根据2018516日县政府第27次常务会议精神,现就有关工作通知如下:

    一、县编办(县审改办)要会同有关部门将“三个清单”在翼城县政府门户网站公布。县政务大厅管理中心要将“三个清单”纳入县政务服务平台及时运行,进一步健全工作机制,完善衔接配套,优化审批流程,提高审批效率。

    二、 “三个清单”涉及的部门(单位)要“按单行权,按单履职”。要严格按照公布的行政审批事项前置申请材料清单办理行政审批事项,对取消的前置申请材料不再要求当事人提供,切实减轻企业和群众负担;要在公布的清单范围内实施行政审批事项相关证照年审年检和政府指定培训,对取消的行政审批事项相关证照年审年检,要切实转变管理方式,采取有效衔接措施,通过“双随机、一公开”等方式,加强日常监管,落实监管责任。县编办(县审改办)要会同有关职能部门加强对“三个清单”执行情况的监督检查,确保“三个清单”落实到位。

    三、 “三个清单”实行动态管理。根据法律、法规、规章的立改废释以及改革实际情况,需要对“三个清单”进行调整的,相关部门(单位)要及时向县编办(县审改办)提出申请,经县编办(县审改办)审核、县政府法制办合法性审查,并报县行政审批制度改革领导组审定后,进行调整。

 

 

                     翼城县人民政府

2018年517

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

————————————————————————————

  抄送:县委,县人大常委会,县政协,县法院,县检察院。

————————————————————————————

   翼城县人民政府办公室                     2018517日印发

————————————————————————————

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901

涉密文件严禁上网