首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: ​翼城县人民政府办公室关于印发翼城县采煤沉陷区综合治理资金管理办法的通知 添加日期: 2018-03-29
文     号: 翼政办发〔2018〕31号 生成日期: 2018-03-29
主题分类: 主 题 词:

2018-03-29    浏览:

翼城县人民政府办公室

关于印发翼城县采煤沉陷区综合治理资金

管理办法的通知

 

    各乡镇人民政府,县直有关单位:

   《翼城县采煤沉陷区综合治理资金管理办法》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                       翼城县人民政府办公室

 2018年329

 

 

翼城县采煤沉陷区综合治理资金管理办法

 

第一章  总  则

 

    第一条  为加快推进采煤沉陷区综合治理工作,规范采煤沉陷区综合治理资金管理,提高资金使用效益,确保资金专款专用,根据《中华人民共和国预算法》、山西省人民政府办公厅《关于印发山西省采煤沉陷区综合治理资金管理办法的通知》(晋政办发〔2017157号)及《关于加快采煤沉陷区治理资金支出进度的通知》(临财建〔2017206号)等规定,结合我县实际,制定本办法。

    第二条  本办法所称采煤沉陷区综合治理项目是指纳入《翼城县采煤沉陷区综合治理工作方案(20162018年)》(翼政发〔201638号)的项目。

采煤沉陷区综合治理项目包括居民搬迁安置、矿山地质和生态环境调查、沉陷区灾害环境恢复和土地复垦、固废堆积治理、道路学校等公共基础设施建设等。

    第三条  本办法所称采煤沉陷区综合治理资金是指按规定筹集并用于采煤沉陷区综合治理的专项资金。

    第四条  采煤沉陷区综合治理资金的筹集、拨付、使用和管理依法接受审计和纪检监察部门的监督。

 

第二章  部门职责

 

     第五条   各相关单位根据工作职责,加强协调,密切配合,充分发挥各部门的职能作用,共同做好采煤沉陷区综合治理工作。

县采煤沉陷区综合治理领导小组(以下简称县领导小组)综合协调办公室负责拟订年度治理计划,汇总全县项目实施情况和资金使用情况;负责监督检查、协调联络等工作。

县发展改革局负责制订、下达采煤沉陷区居民搬迁安置和安置小区的配套基础设施建设投资计划,设定绩效目标,进行绩效运行监控,项目完工后组织开展绩效评价、验收等工作。

    县国土资源局负责制订、下达采煤沉陷区灾害环境恢复和土地复垦投资计划,组织实施矿山地质环境详细调查工作,设定绩效目标,进行绩效运行监控,项目完工后组织开展绩效评价、验收等工作。

    县住建局负责组织摸底调查采煤沉陷区内受灾户户数以及居民住宅、公共设施等受损情况及数量,并对受损情况进行界定;负责小区搬迁建设中的安全检查和指导督促。

    县环保局负责制订、下达固废堆积治理资金投资计划,组织实施生态环境详细调查工作,设定绩效目标,进行绩效运行监控,项目完工后组织开展绩效评价、验收等工作。

    县财政局负责争取国家、省、市财政资金支持,落实县级配套资金,监督管理采煤沉陷区综合治理资金的使用,组织开展采煤沉陷区综合治理项目的绩效管理工作。对企业承担资金不按期足额到位情况及时向县人民政府汇报,由采煤沉陷区综合治理领导小组综合协调办公室负责协调,采取相应措施,落实企业应承担的资金。

    各乡镇为项目实施主体,具体负责项目实施,统计上报工作进展情况,组织开展内控审计工作。

 

第三章  资金筹集

 

    第六条  采煤沉陷区综合治理资金由中央资金、省级配套资金、市级配套资金、县级配套资金、企业配套资金和居民个人出资构成。

中央资金主要是中央财政返还我省上缴中央的“两权”价款资金;省、市、县配套资金由省、市、县财政部门通过预算安排解决;企业配套资金和个人出资分别由企业和个人筹资解决。

    第七条  采煤沉陷区综合治理省、市、县、企业配套资金和个人出资按照项目资金负担比例分别筹集解决,具体负担比例:采煤沉陷区搬迁安置项目资金负担比例:对采矿权主体存在的,治理资金主要由政府、企业和个人承担,按照中央40%、省级10%市级5%、县级5%、企业30%、个人10%的比例负担;对采矿权主体灭失的,治理资金主要由政府承担,按照中央50%、省级20%、市级10%、县级10%、个人10%的比例负担。

采煤沉陷区综合治理道路学校等公共基础设施建设、沉陷区灾害环境恢复和土地复垦及固废堆积治理项目资金负担比例:对采矿权主体存在的,治理资金主要由政府和企业承担,按照中央20%、省级20%、市级15%、县级15%、企业30%的比例负担;对采矿权主体灭失的,治理资金主要由政府承担,按照中央20%、省级30%、市级25%、县级25%的比例负担。

 

第四章  资金使用

 

    第八条  实施采煤沉陷区综合治理项目,要严格按照政府部门制定的各年度工作方案执行。

    第九条  项目实施主体要严格按照项目资金使用范围和工程进度等使用项目资金,加强资金管理。

项目实施主体要建立严格的资金台账制度,实施专户、专账管理,严格专款专用,不得截留、挤占、挪用。

    第十条  采煤沉陷区综合治理期限为3年,治理资金按照工作任务分年度拨付使用。

 

第五章  绩效评价

 

    第十一条  绩效评价是指对项目投入、产出和效果三方面的评价,重点是项目产出和结果的经济性、效率性、效果性的评价。

经济性是指项目支出的节约或浪费情况;效率性是指项目的完成时效、投入产出效率及项目的质量情况;效果性是指绩效目标的实现情况及项目完工后的其他社会经济环境效益。

    第十二条  县发展改革局、县国土资源局、县住建局、县环保局等部门应及时向县财政局报送绩效评价结果。

 

第六章  监督检查

      第十三条  采煤沉陷区综合治理实行定期统计报告制度。项目实施主体应定期向县领导小组综合协调办公室报送专项资金预算执行及项目建设进展情况。

    第十四条  采煤沉陷区综合治理资金使用情况要接受县级人民政府的监督检查。对于不按照规定安排使用和管理采煤沉陷区综合治理资金的,要严格按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)有关规定进行处理,并依法追究有关责任人员的行政责任。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

   第十五条  审计部门应将采煤沉陷区综合治理资金筹集管理使用情况审计列入年度审计工作计划,定期进行审计监督。

 

第七章  附  则

 

    第十六条  本办法由财政局负责解释。

    第十七条  本办法自印发之日起实施。

    第十八条  翼城县人民政府办公室《关于印发翼城县采煤沉陷区综合治理资金管理办法的通知》(翼政办发〔201780号)同时废止。

 

 

 

 

—————————————————————

  抄送:县委办公室,县人大办公室,县政协办公室。

—————————————————————

翼城县人民政府办公室                  2018329日印发

————————————————————————————

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901

涉密文件严禁上网