首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 翼城县人民政府办公室关于印发《翼城县煤炭经营网点规划布局方案》的通知 添加日期: 2017-11-03
文     号: 翼政办发〔2017〕122号 生成日期: 2017-11-03
主题分类: 主 题 词:

2017-11-03    浏览:


 

翼城县人民政府办公室

关于印发《翼城县煤炭经营网点规划

布局方案》的通知

 

    各乡镇人民政府、县直有关部门:  

    现将《翼城县煤炭经营网点规划布局方案》印发给你们,请认真贯彻执行。  

  

 

 

                        翼城县人民政府办公室  

2017年113

 

    

      翼城县煤炭经营网点规划布局方案    

    为进一步规范全县煤炭经营市场建设,根据县委县政府和翼城县大气污染防治指挥部办公室《关于印发20172018年秋冬季建成区及周边区域PM2.5SO2管控二十条》的通知(翼气指办发〔201730号)要求,结合我县实际,现制定《翼城县煤炭经营网点规划布局方案》如下。

    一、规划布局原则

   (一)合理布局。煤炭经营网点布局要符合全县生态建设规划和煤炭营销需要,充分体现环境保护、资源节约和集约利用。  

   (二)精简整合。按照“精简、便民”的原则,根据乡镇规模和所辖村庄、人口数量以及煤炭经营企业需要,整合全县的煤炭经营网点。  

   (三)减少污染。县城建成区、重要交通要道、风景名胜区、重要生态功能区等环境敏感区严禁设立储煤场地。  

    二、规划经营条件  

    按照规划布局建设的煤炭经营网点,必须符合下列条件:

   (一)环境保护要求:

    1、要进行密闭式存贮,建设密闭设施,防止煤炭扬尘污染。  

     2、储煤场地全部硬化,保持清洁,安装固定式或者移动式喷淋装置和运输车辆进出清洗设施,设置排水沟和沉淀池。      

          3、煤炭质量必须符合全市统一规定质量标准要求。具体是硫分≤0.5%、灰分≤10%

    4、全县主干道公路两侧可视范围内、县城规划区周边两公里内和浍河翼城段两侧禁止设立煤炭销售点。

    5、要建立经销煤炭台账,准确无遗地记载每次购进、销出和库存煤炭的数量和煤炭来源。

   (二)城市规划要求:

    县城建成区禁止设立煤炭销售点。具体区域为东至王续线公路(包括翼钢工业区)、西至陵下村西侧台地、南至杨家庄、北至北环路。建成区以外的煤炭销售点规划要符合镇(乡)规划、道路交通安全距离、环保扬尘等要求和不得占用耕地。

   (三)国土用地要求:

    依法依规办理用地手续。

   (四)安全生产要求:

    实施煤炭储存、装卸过程全封闭,必须对场地硬化,建立健全煤场扬尘污染管理制度,办理工商登记、安监备案及环境评价手续。

   (五)工商质监要求:

    要产权明晰,不得利用提交虚假手续等手段骗取营业执照。不得出租、出借营业执照。

    1、原有已经办理营业执照的经营点,可优先考虑经营住所变更到合理的规划区域。

    2、在经营过程中,要诚实守信、依法经营。

    3、电子汽车衡器等计量器具要经过检测机构进行备案并检定。检定合格后才能使用。

    4、煤炭质量要符合环保要求,要主动接受样品检测。          

   (六)具体经营地点规划:

    各乡镇要根据以上五方面要求和本地用煤和煤炭经营户情况确定本区域煤炭经营户的具体数量和地点。  

    三、保障措施  

   (一)加强组织领导。煤炭经营网点规划布局由县工商质监部门牵头,县公安、县环保、县安监、县住建、县国土、县广电中心、各乡镇要积极配合。各单位要按照本部门职责,提供制定和完善配套政策措施,扎实做好煤炭经营网点布局相关工作。按布局规划建设的煤炭经营网点名单在媒体上公布,接受社会监督。  

   (二)加强监督管理。县直各单位要充分发挥职能作用,实行网格化管理,严格执法,督查到位,确保煤炭经营合法。       

   (三)强化宣传引导。要大力宣传煤炭经营网点的规划布局工作的重要性和紧迫性,引导各乡镇各部门、相关企业和广大人民群众理解支持煤炭经营市场规划布局工作。要注重典型引导,查处曝光违法行为,大力营造全社会齐抓共管的良好氛围。

  

    附件:2017年全县各乡镇经销煤炭经营网点表122号表.docx

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

————————————————————————————

  抄送:县委办公室,县人大办公室,县政协办公室。

————————————————————————————

  翼城县人民政府办公室            2017113日印发

————————————————————————————

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010532号    网站标识码:1410220001 

晋公网安备 14102202000105号

涉密文件严禁上网