首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障

关于印发《翼城县公共租赁住房装修装饰标准》的通知

2018-08-06    浏览:

各开发建设单位:

为规范和指导我县公共租赁住房建设行为,满足保障对象基本居住功能,根据《山西省保障性住房建设技术导则(试行)》及有关规定,研究制定了翼城县公共租赁住房装修装饰标准》,印发给你们,请遵照执行。

 

 

       翼城县保障性安居工程领导组办公室

           20161227


翼城县公共租赁住房装修装饰标准

 

第一条 为规范和指导我县公共租赁住房建设行为,满足保障对象基本居住功能,根据《山西省保障性住房建设技术导则(试行)》及有关规定,结合我县公共租赁住房装修装饰实际和社会经济发展水平,制定本标准。

第二条 本标准所称公共租赁住房包括政府投资建设的公共租赁住房和其他住房项目配建的公共租赁住房。

第三条 公共租赁住房装修装饰和设施配置应遵循“安全、环保、经济、适用”的原则并根据不同户型综合考虑各功能区家具、家用电器、相应设备和设施的摆放、安装位置、布置合理,方便使用。

第四条 共用部位装修装饰和设施配置标准

(一)单元门安装钢制防盗门和电子对讲装置;

(二)楼梯间地面、踢脚线为水泥砂浆,电梯间地面铺装防滑地砖(规格:600×600mm),深色玻化砖踢脚线(规格100mm高),窗户安装塑钢或断桥铝窗,墙面和天棚为白色乳胶漆,并安装节能吸顶灯;

(三)外墙面采用涂料、真石漆等,色调需符合规划要求;

(四)室外预留空调主机安装位置,并配置相应的冷凝水排放管路;

(五)配建的公共租赁住房共用部位装修标准和设施配置与该项目共用部位统一标准、统一施工。

第五条 入户门采用单扇的钢制防盗门,有消防要求的需兼备防火功能,户内一侧安装门套。室内房门安装成套木门,并安装门锁,垭口安装门套。

第六条 客厅、卧室、过厅铺装防滑地砖(规格800×800mm),深色玻化砖踢脚线(规格100mm高),墙面和天棚为白色乳胶漆,安装节能吸顶灯(客厅配置一盏大方美观吸顶灯),预留空调管线穿墙孔洞。

第七条 窗户安装成套双轨罗马杆或塑钢轨道,并配单层窗帘。

第八条 卫生间地面铺设防滑地砖(规格:300×300mm),设置不锈钢防臭地漏;墙面按照设施需求预埋冷热水和用电管线,整体满贴瓷砖(规格:300×450mm或300×300mm),并预留热水器、沐浴器、洗衣机给排水口和防水电源插座接口;顶棚采用扣板集成吊顶,并安装节能吸顶灯、浴霸、换气扇;洁具安装品牌家用节水型坐便器、注式洗面盆、节水型龙头、梳洗镜、毛巾杆及单层置物架。

第九条 厨房地面铺装防滑地砖(规格:300×300mm),墙面内按照设施需求预埋冷热水和用电管线,整体满贴瓷砖(规格:300×450mm或300×300mm),并预留排烟孔、电源插座接口;顶棚采用扣板集成吊顶,并安装节能吸顶灯;配置整体橱柜一套(宽度不少于550mm。高度为750-780mm),橱柜内设置隔板,并安装柜门、不锈钢洗涤池、节水型龙头,台面采用天然石材或人造石,不预留燃气灶嵌入孔。

第十条 阳台地面砖铺设与客厅一致地砖,墙面满贴瓷砖(规格:300×450mm、或300×300mm),顶棚为白色乳胶漆,安装成品晾衣杆、节能吸顶灯,卫生间无法放置洗衣机的应在阳台设置洗衣机位并安装上下水管道、防水电源插座。

第十一条 有地下室的,地面为水泥砂浆,墙面、顶棚为白色涂料,安装节能吸顶灯和钢制门。

第十二条 户内装修装饰应严格执行《建筑装饰装修工程质量验收规范》、《建筑设计防火规范》、《高层建筑设计防火规范》、《民用建设工程室内环境污染控制规范》、《住宅工程质量分户验收管理暂行规定》等相关现行规范、规程及技术规定。

第十三条 户内装修装饰执行样板先行的做法,各项目装修前施工单位应根据设计图纸做好不同户型的样板房装修,经建设单位、设计单位、监理单位及相关部门验收合格后方可进入全面的装修施工。

第十四条 国家、省另有规定的,从其规定。

第十五条 本标准自发布之日起实施。

 

                             2016年12月27日

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010532号    网站标识码:1410220001 

晋公网安备 14102202000105号

涉密文件严禁上网