首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障

关于印发《翼城县配建公共租赁住房移交管理暂行办法》的通知

2018-08-06    浏览:

    各开发建设单位、住建局房产所:

    为规范我县新建住房项目配建公共租赁住房移交工作,现将翼城县配建公共租赁住房移交管理暂行办法》印发,望遵照执行。

 

 

       翼城县保障性安居工程领导组办公室

           2018515


翼城县配建公共租赁住房移交管理暂行办法

 

为规范我县新建住房项目配建公共租赁住房移交工作,根据《临汾市市区公租房和廉租房配建实施意见》(临保办字〔2012〕2号)、《临汾市市区公共租赁住房装修装饰标准》(临保办字〔2015〕7号)及有关规定,结合我县实际制定本办法。

一、范围及对象

翼城县范围内,建设单位在新建住房项目中按规定配建的公共租赁住房,由翼城县住建局房产所登记、管理。

二、移交标准

建设单位在移交配建的公共租赁住房时,应具备以下条件:

(一)通过县住建局住房保障股对其《配建公共租赁住房建设合同》履行情况(包括配建位置、面积、套数、楼座、房号、单套户型面积、装修标准等)验收。

(二)通过建设工程验收合格并办理了竣工验收备案。

(三)通过房屋权属登记部门对其实测面积认定。

三、移交程序

(一)建设单位配建的公共租赁住房,按照《翼城县公共租赁住房装修装饰标准》装修竣工并验收后,向住建局住房保障股申请出具《公共租赁住房配建合同履行证明》。

(二)配建的公共租赁住房具备交付使用条件后,建设单位向住建局房产所提出移交申请,并提交配建合同履行证明、建设工程竣工验收备案证书、房屋面积测绘报告等相关资料,住建局房产所验收合格后与建设单位签订《翼城县配建公共租赁住房移交协议》。

(三)移交完成后,建设单位负责将配建的公共租赁住房所应分摊的国有建设用地使用权、房屋所有权转移登记到住建局房产所名下。

四、配建保证金监管
    建设单位取得住建局住房保障股《配建公共租赁住房建设合同履行证明》后,解除监管50%的配建保证金;与住建局房产所签订《翼城县配建公共租赁住房移交协议》,并办理完土地使用和房屋权属转移登记手续后,解除监管50%的配建保证金。

五、本办法由翼城县保障性安居工程领导组办公室负责解释。

六、本办法自发布之日起施行。

 

                2018年5月15日

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901

涉密文件严禁上网