首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

翼城县环境保护局行政处罚决定书

2018-06-11    浏览:

 

                               

集团翼城山凹煤业有限公司  

统一社会信用代码:911400000519851373

地址:翼城县桥上镇刘王沟

法定代表人(负责人):李忠杰

我局执法人员于2018423日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你公司60万吨/年矿井兼并重组整合项目未经竣工环境保护验收投入生产;储煤棚外堆存约35000吨原煤,未采取有效抑尘措施

以上事实,有现场检查笔录、照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款、《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定。

我局于2018427以《行政处罚事先、听证告知书》(翼环罚告字 [2018]3号)告知你单位陈述申辩权和要求听证权。你单位2018年5月2日提出申辩意见,提出未完成环保验收的原因,一是环评变更正在办理中;二是根据现行环保深度治理要求,2017年完成12项治理工程,2018年完成6项治理,目前,还有3项治理工程正在加紧施工。储煤棚外堆存原煤问题是由于煤炭销售迟滞所致。申请从轻处罚,经局委会研究,申辩理由部分构成从轻情节,决定从轻处罚

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款、《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第)项的规定我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款伍拾万元。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款  

收款银行:中国建设银行   户名:待报解地方预算收入专户县级户

帐号:140717208156241035000000006

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向临汾市环境保护局或者向翼城县人民政府申请复议,也可在6个月内依法向翼城县人民法院起诉申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

       翼城县环境保护局

2018611

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901

涉密文件严禁上网