首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

中国人民银行翼城县支行2017年度政府信息公开工作报告

2018-03-20    浏览:

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特公布中国人民银行翼城县支行(以下简称翼城支行)2017年政府信息公开工作年度报告。

本报告由工作情况概述主动公开政府信息情况依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况政府信息公开的收费及减免情况工作存在的主要问题及改进情况其它需要报告的事项附表等八部分组成。本报告中数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

 

第一部分:工作情况概述

 

2017年,翼城县支行认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》、《企业信息公示暂行条例》要求,进一步加强政府信息公开工作管理,着眼支行工作“规范化”和“透明化”,不断推进组织建设,狠抓制度完善,为支行依法行政与金融服务政府信息公开工作长效运行打下了坚实基础:

一是强化政府信息公开机构建设。结合支行领导班子及部室负责人调整实际,及时调整了支行政府信息公开工作领导组组成人员,进一步明确了支行政府信息公开工作领导组和政府信息公开工作领导组办公室职责,进一步健全和完善了支行政府信息公开工作交办承办、监督问责、合规性审查和保密性审查等工作制度,进一步明确了支行各职能部门主动公开和依申请公开内容、公开时限、公开审批流程等、咨询途径,有力推进了支行及各职能部室政府信息工作开展。

二是强化企业行政许可和行政处罚信息主动公开。认真贯彻落实《中华人民共和国企业信息公示暂行条例》、《中国人民银行行政执法信息公示工作规程要求》,自2017年5月份起,按照上级行统筹安排,正式上线运行“基层人民银行行政许可信息数据处理系统”,按照地方政府统一部署,组织参加了行政许可和行政处罚信用信息“双公示”专项培训,进一步健全了政府信息公开联络员制度,有力推进支行法定职责范围内企业行政许可和行政处罚信息公开工作。

 

第二部分:主动公开政府信息情况

 

2017年,翼城县支行主动公开的政府信息工作途径和内容主要有两项:一是通过公示版面、公示栏等途径,对机构信用代码申领流程、机构信用代码挂失及补(换)发流程、企业法人信用报告查询流程、个人信用报告查询流程、征信中心服务收费依据和标准、2016年度政府信息公开工作报告等6项内容进行了公开;二是通过政府网站途径,对支行职责范围内人民币银行结算账户787条行政许可信息,按“一周一公示”的频率,及时进行了公开。

 

第三部分:依申请公开、不予公开政府信息情况

 

2017年,翼城支行未收到任何公民、法人或其他组织政府信息公开申请,无相关“依申请公开”情况,无对政府信息公开申请依法“不予公开”情况。

 

第四部分:申请行政复议、提起行政讼情况

 

2017年,翼城支行未发生因政府信息公开工作而涉及“行政复议”或“行政诉讼情况。

 

第五部分:政府信息公开的收费、减免情况

 

2017年,翼城支行依申请公开政府信息收取费用情况

 

第六部分:工作存在的主要问题和改进情况

 

2017年,翼城支行政府信息公开工作虽取得了一定成绩,但也不同程度地存在一些难点和问题,主要是政府信息公开形式和有待进一步丰富、政务公开查询途径有待于进一步完善和充实、干部员工政府信息主动公开意识仍需进一步提升等下一阶段,翼城县支行将以大力拓展和创新、促进依法履职为目标,进一步健全完善政府信息公开制度,积极探索政府信息公开有效途径,丰富政府信息公开内容,健全和完善政府信息公开工作机制,强化政府信息公开工作的监督、检查和指导努力促进政府信息公开工作再上新台阶

 

第七部分:其他需要报告的事项

 

2017年,翼城支行政府信息公开工作无其它需要向社会告知的事项。

 

第八部分:附  表

 

附表1:依申请公开情况统计表

附表2:复议和诉讼情况统计表

附表3:信息公开收费情况统计表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表1

依申请公开情况统计表

 

指标

单位

数量

申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.信函申请数

0

5.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不同意公开答复总数

0

4.其他

0

1)“非本部门掌握”数

0

2)“不属于本部门职责”数

0


附表2

复议、诉讼情况统计表

 

指标

单位

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

 

 

附表3

信息公开收费情况统计表

 

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1.检索费

0

2.邮寄费

0

3.复制费

0

4.其它收费

0

处理政府信息公开的专项经费

万元

0

处理政府信息公开的实际支出

万元

0

与诉讼有关的总费用

万元

0

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010532号    网站标识码:1410220001 

晋公网安备 14102202000105号

涉密文件严禁上网