首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

翼城县畜牧中心2017年政府信息公开年度报告

2018-02-08    浏览:



 

    按照《翼城县人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开年度报告有关工作的通知》(翼政办函发[2018]9号文件要求,现编制了我中心2017年政府信息公开年度报告,包括:概述、主动公开政府信息情况、2017年度政府信息重点工作完成情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开支出情况、存在的主要问题和改进措施。

    一、概述

    为推动单位政府信息公开工作的开展,畜牧中心领导多次召开会议研究,成立了由主任任组长,副主任任副组长,各股室、站所、大队负责人为成员的政务信息公开领导小组,统筹领导中心信息公开工作,研究决定信息公开工作的重大问题,指导并推动畜牧兽医系统信息公开工作扎实开展。领导小组下设办公室,落实专门人员具体负责政府信息公开日常工作,政府信息公开工作形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各室、站所密切配合、积极参与的工作格局。建立了信息公开审查常态工作机制。同时,对政务大厅设立的畜牧窗口,制定了严格规范的工作流程,确保了政府信息公开工作制度化、规范化。

    二、主动公开政府信息情况

    畜牧中心2017年度主动公开政府信息107条,其中,涉及畜牧行政许可事项共13项,其他类事项16项(工程选址和设计中有关动物防疫条件备案、草种经营许可证核发)全部进入行政审批大厅办理。梳理行政处罚权力64项,行政确认权力1项,行政强制权力5项,行政检查权力7项,行政征收权力1项。

    三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

    全面落实政府信息公开工作安排,按时在县政府门户网站及时公开部门预算、决算数据,主动接受社会监督。积极做好信息公开工作,对全县畜牧重点工作、有关项目实施、资金管理等方面进行了公开,及时反映了我中心主要工作,为县委、县政府科学决策提供依据。

    四、依申请公开政府信息情况

    2017年度无依申请公开信息,具体操作中没有受理依申请公开信件。

    五、咨询处理情况

    2017年,畜牧中心办公室、 各站所、大队接收信息养殖技术及政策、重大动物疫病防控、畜产品质量安全等公开咨询500余人次。中心对各方面咨询做了满意的答复和处理。

     六、政府信息公开复议及诉讼情况

    2017年,畜牧中心未发生因政府信息公开而被提起行政复议、行政诉讼及申诉情况。

    七、政府信息公开支出与收费情况

     2017年,畜牧中心无公开政府信息收费及支出情况。

    八、存在的主要问题和改进措施

 畜牧中心信息公开较少,如畜牧养殖技术、强农惠农政策宣传信息化人员专业技术有待进一步提高。今后要加大公开力度,按照政府信息公开工作的要求,加强与相关部门联系,充分利用政府网站开设好的政府信息公开专栏,畅通链接,建立与社会和公众信息公开工作的交流和沟通渠道。同时,要充分通过政府门户网站、翼城政务微信公众平台等形式,及时公开政策法规,项目申报、工作动态、行政审批事项等工作信息,为加快推进全县畜牧业健康稳定发展,提升养殖效益,增加农民收入切实发挥好信息引导作用。

 

 



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010532号    网站标识码:1410220001 

晋公网安备 14102202000105号

涉密文件严禁上网