首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

翼城县民族宗教事务局2017年政府信息公开年度报告

2018-02-08    浏览:


 

    按照《翼城县人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开年度报告报送的通知》(翼政办函发[2018]9号文件和《翼城县人民政府办公室关于印发全面推进政务公开工作实施方案暨2017年政务公开工作要点的通知》(翼政办发[2017]87号)文件等有关规定,现编制翼城县民族宗教事务局2017年政府信息公开年度报告,并向社会公布。

本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

    一、概述

    为推动单位政府信息公开工作的开展,翼城县民族宗教事务局领导多次召开会议研究,成立了由局长张伟任组长,副局长杨心红、李青社任副组长,科员姜艳、丁波为成员的政务信息公开领导小组,统筹领导局信息公开工作,研究决定信息公开工作的重大问题,指导并推动民族宗教领域信息公开工作等。领导小组下设办公室,落实专门人员具体负责政府信息公开日常工作。政府信息公开工作形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各宗教活动场所密切配合、积极参与的工作格局。建立了信息公开审查常态工作机制。

    二、主动公开政府信息情况

    翼城县民族宗教事务局2017年度主动公开政府信息31条,公开了工作动态类信息、业务类信息等。

    三、依申请公开政府信息情况

    2017年度无依申请公开信息,具体操作中没有受理依申请公开信件。

   四、咨询处理情况

    2017年,翼城县民族宗教事务局未接收信息公开咨询。

    五、政府信息公开复议及拆讼情况

    2017年,翼城县民族宗教事务局未发生因政府信息公开而被提起行政复议、行政诉讼及申诉情况。

    六、政府信息公开信息公开会议和培训情况

    2017年召开政府信息公开工作会议或专题会议1次,举办培训班1次,接受培训人员200余人。

    七、政府公开支出情况

     2017年,部门财务预算、决算已在政府网上公开。

    八、存在的主要问题和改进措施

     翼城县民族宗教事务局信息公开工作虽然取得了一定成绩,但也存在一些问题,如宗教教职人员的素质需要进一步提高,宣传氛围要进一步加大。今后要加大公开力度,按照政府信息公开工作的要求,加强与相关部门联系,充分利用政府网站开设好的政府信息公开专栏,畅通链接,建立与社会和公众信息公开工作的交流和沟通渠道,通过政府门户网站、微信公众平台等形式,及时公开信息,扩大信息公开的覆盖面,积极引导民族宗教与全县经济社会发展相适应,巩固民族团结,维护宗教和谐,为全县经济发展创造良好的社会环境。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901