首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

南唐乡关于2017年政府信息公开工作的年度报告

2018-02-08    浏览:


 

 

    2017年,南唐乡按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和县委、县政府信息公开工作的统一部署和要求,结合我乡工作实际,大力推进政府信息公开工作,不断规范政府信息公开制度,提高政府信息水平,有力促进其他工作开展。现将2017年工作情况报告如下:

    一、概述

    2017年,南唐乡认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,认真按要求及时向社会公开,同时努力做好依申请公开工作,并不断完善政府信息主动公开和依申请公开制度、保密审查等规定。

    二、主动公开政府信息情况

   (一)公开内容

    按照《条例》规定,主动公开政府信息86条,其中,民政扶贫救灾社会社保就业类信息35条,国土资源、建设环保类15条,科教文体、卫生类信息12条,安全、应急管理类信息22条,其他类信息2条。全文电子化的主动公开信息数62条。

   (二)公开形式

    由于基础条件限制,信息公开内容主要通过以下几种方式进行。一是通过单位网站,从单位网站上公开的政府信息主要有重点工作信息、工作动态、政府文件和宣传资料。二是通过公开栏,通过公开栏向群众公开一些涉农政策,以及一些款项公示。

    三、政府信息公开重点工作完成情况

   (一)推进财政预算决算和“三公”经费公开

    公开了经审议通过的财政预决算,稳步推进预算信息公开,确保“三公”经费控制工作取得实效,为进一步推进“三公”经费公开做好工作准备,加快“三公”经费公开。

   (二)推进精准扶贫信息公开

    公开了全乡贫困户基本信息及脱贫信息情况。

   (三)推进危房改造信息公开

    公开了全乡农村危房改造户等基本信息。

   (四)推进食品安全信息公开

    为切实加强食品安全工作,全面提高食品安全保障水平,对食品药品检查情况选择性对外公示。

   (五)推进招投标信息公开

    完善政府采购信息公告制度,及时发布政府招投标信息、采购信息,并设置政府采购专栏推动政府招投标、采购公开透明。

   (六)推进安全生产信息公开

    及时发布乡政府防范生产安全事故的通知等信息。公开了《南唐乡关于安全生产大检查工作的实施方案》等信息,并将检查发现的重大问题及整改情况及时向社会公布。

    四、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况

    全年发生依申请和不予公开政府信息条数0条。

    五、咨询处理情况

    全乡共接受村民政府信息公开咨询约107人次,其中现场咨询75人次,电话咨询32人次。对村民的咨询积极进行了解答。

    六、复议、诉讼和申诉情况

    全年发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的案件0件。

    七、政府信息公开支出与收费情况

    2017年南唐乡政府信息公开经费支出为8000余元,主要用于购买纸张、维修打印机、资料印刷、制作标语、业务培训等。全年未收取政府信息公开费用。

    八、工作存在的主要问题及下一步打算

    2017年,南唐乡政府信息公开工作取得了一定的进展,但同时也存在工作认识有待进一步加强、工作力度有待进一步加大、公开内容有待进一步规范等问题和不足。

    下一步,南唐乡将继续按照上级要求,立足全局和长远,制定计划,明确重点,落实责任,强化领导,加大投入,强化培训学习,集中人力、物力、财力,以专业的业务水平、务实的工作作风,扎实推进政府信息公开工作,完善政府信息公开体系建设,进一步提高公开信息的比例、行政办公效率和服务能力,提高政府公信力,群众知晓率。

                    

 

 

                                  

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901