首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

桥上镇2017年度政府信息公开工作年度报告

2018-02-11    浏览:


   

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《翼城县人民政府办公室关于印发全面推进政务公开工作实施方案暨2017年政务公开工作要点的通知》文件要求,现编制2017年度桥上镇政府信息公开年度报告并向社会公布。全文包括概述,主动公开政府信息情况,2017年政府信息公开重点工作完成情况,依申请公开政府信息情况,咨询情况,因政府信息公开工作引起举报、投诉和行政复议、行政诉讼情况以及存在问题和整改措施等八方面内容。

    一、概述
    2017年,在县委、县政府的正确领导及县政府信息公开领导小组的直接指导下,桥上镇人民政府坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,以建立责任型、法治型、阳光型政府为目标,认真贯彻落实省、市、县政府信息公开工作部署。结合本地实际,不断纵深发展,2017年政府信息公开工作取得新进展。
   (一)健全工作机制,明确工作责任

    加强组织领导,我镇成立了由镇党委副书记周甲寅同志任组长的桥上镇政府信息公开工作领导小组,由李彦鹭同志负责统筹协调编制政府信息公开内容,由王瑞同志为专职联络员,全力推进我镇的政府信息公开工作。 同时加大投入力度,健全工作机制,深化电子政务建设,完善信息管理,突出政务公开重点,规范政务公开内容,提高政务公开水平,进一步巩固2017年政府信息公开工作成果。
   (二)强化能力学习,提高政治认识
    强化《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及政府信息公开工作相关文件学习,认真领会实质,严格把握要求,增强镇信息办成员及广大干部职工积极推进政务公开的历史使命感和政治责任感。
   (三)拓宽公开渠道,加强政策宣传
    利用信息化手段丰富信息公开形式,拓宽信息公开渠道,充分利用网络、翼城广电中心、今日翼城、聚焦桥上微信公众号以及政府院内公开宣传栏等载体,现代方法与