首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

翼城县审计局2017年政府信息公开年度报告

2018-02-08    浏览:


    一、概述

    今年以来,我局认真贯彻落实《政府信息公开条例》和县政府信息公开工作要点要求,紧紧围绕县委、县政府工作中心,不断强化审计监督力度,积极推进项目执行、内部管理、审计结果和整改公开,依靠县政府门户网站、上级审计部门网站、审计刊物等信息发布平台作用,不断推进审计信息公开工作。

    二、主动公开政府信息情况

    一是加强领导完善制度。局党组高度重视公开政府信息工作,把公开政府信息作为依法履行审计监督职责,扩大审计影响力的重要抓手。由局党组成员、副局长侯宗鑫分管公开政府信息工作,并完善了相应的工作程序,建立了三级审批制,确保了信息稿件的质量。

    二是依靠政府网站发布信息。2017年,在政府网站公布年度预决算各1篇。

    三、政府信息公开重点工作完成情况

    2017年在县政府门户网站公布了翼城县审计局2017年预算情况、2016年度部门决算。

    四、依申请公开政府信息情况

    我局未收到政府信息公开申请。

    五、咨询处理情况

    我局未收到政府信息公开方面的咨询请求。

    六、行政复议和行政诉讼情况

    我局在办理政府信息公开事项中,未发生申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

    七、政府信息公开支出与收费情况

    我局未发生因政府信息公开而发生支出与收费情况。

    八、存在的主要问题和改进措施

    2017年,我局在政府信息公开方面做了一些工作,取得一定成效,但仍存在一些问题,主要表现在信息公开的渠道还需要进一步拓宽,公开信息的可读性还需要进一步提高等。

    2018年,我局将认真按照政府信息公开工作的要求,做好政府信息公开工作。一是深化信息公开内容,进一步做好主动公开工作;二是加强信息公开工作人员培训,提升信息公开工作人员的综合素质与业务能力,三是不断拓宽信息发布、政务公开工作路径,扩大公开覆盖面,进一步增强审计的公信力。

 

                            

 

  

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2017

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901