首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

翼城县科技服务中心2017年政务信息公开年度报告情况

2018-02-08    浏览:

 

    翼城县科技服务中心按照《翼城县人民政府办公室关于印发全面推进政务公开工作实施方案暨2017年政务公开工作要点的通知》要求,我中心紧紧围绕县委、县政府“1155”发展战略,结合单位工作职能,坚持把政务信息公开作为一项重要工作来抓,并把公开透明作为我中心信息工作的基本制度,确保信息公开工作顺利推进,现将本年度工作报告如下:

    一、概述

    2017年度,我中心按照通知要求,立足科技工作职能,突出依法、便民的原则,加强组织领导,强化工作措施,完善工作机制,扎实有效地推进政务信息公开工作稳步开展,采取主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能股室抓落实的工作机制,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,取得了一定成效。

    二、主动公开政府信息的情况

    2017年,科技服务中心在线政府网站累计发布各类政府信息17条,其中发布机构职能信息1条,业务信息2条,工作动态12条,通告通知2条,在市科技局网站累计发布各类信息122条,其中工作动态类56条,其他信息66条。我们主要采取动态管理,及时准确、务实有效、便于公众知晓的工作措施,大大提高了科技工作透明度。

    三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

    重点公开业务类2项,到2017年12月底全面完成。

    四、依申请公开政府信息情况

    科技服务中心2017年度申请公开信息2条,主要是科技厅科技创新技术需求问卷调查,关于报送2018年“三区”人才支持计划和农村技术承包计划相关工作的通知,截止目前已在政府网站公开转发。

    五、咨询处理情况

    2017年度共受理专利申报方面的咨询6条,我们通过现场答复,聘请专家专业辅导等方式,对公开不清楚,不明白的问题及时答复,至到满意。

    六、行政复议和行政诉讼情况

    2017年度未收到反映我单位政府信息公开方面的行政复议和行政诉讼的件数。

    七、政府信息公开支出与收费情况

    2017年度因政府信息公开支出经费760元,主要用于网络费用和办公用品方面的支出。

    八、存在的主要问题和改进措施

    2017年度,我中心在政府信息公开方面积极主动地做了大量扎实有效工作,但还存在不足,主要表现在:政府信息公开的信息类型较为单一,政策解读、决策信息等信息内容数量较少。

    2018年,我们将在县政府信息公开办公室的指导下,主要是做好以下工作:一是强化组织领导;二是制定年度工作目标;三是加强监管检查;四是加大宣传力度。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901