首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西预计引进260余名外国高层次人才

2018-04-20    浏览:

    4月19日,从山西省人力和社会保障厅传来消息:在刚刚结束的第16届中国国际人才交流大会上,我省高层次人才引进达成合作意向92项。

  中国国际人才交流大会是我国规模最大、规格最高的人才与智力交流盛会,此次大会以“融全球智力、促共同发展”为主题。会议期间,我省举办了“山西省国际人才交流深圳座谈会”,邀请了外国专家、国家“千人计划”专家、海外高层次人才等63位嘉宾参加。
  经过两天的活动,我省招才引智成果显著。面向全球专家组织发布人才需求135项。我省代表团105个单位参会,山西大学、太原理工大学、中科院山西煤化所、中国电子科技集团33研究所、太重、省眼科医院等单位,发布涵盖煤层气、新能源、新能源汽车、新材料、生物技术、装备制造、人工智能、大数据和云计算、电子商务、轻工业、生态环保、文化旅游、职业教育、专业外语教学等14个领域363个岗位,为我省战略产业、创业创新、现代农业、社会发展方面,招聘急需紧缺人才。
  通过大会交流,我省参会单位与外国专家组织充分深入洽谈,达成大量的合作意向,预计引进外国高层次人才260余人。其中,中北大学成功引进非接触式原子力显微镜日本专家Yasuhiro Sugawara,山西德益科技有限公司成功引进超级电容碳材料美国专家Stephen Mark Lipka,山西大学与英国曼彻斯特大学2010年诺贝尔物理学奖获得者石墨烯专家Kostya Novesolov就合作培养研究生、合作建设实验室达成意向。
  我省与法国AGIRabcd组织、比利时退休咨询组织、加中专家联盟、法国专家咨询协会、美国国际高级专家组织、俄罗斯专家国际合作联合会、白俄罗斯国立技术大学科技园、德国SES专家组织、日本花甲协会等9个专家组织达成战略合作关系,探讨了建立山西驻德国科隆、美国硅谷人才工作站事宜,进一步延伸了引进外国人才的触角。
  同时,我省引智成果受到国家表彰。太原市第二人民医院引进的以色列医学专家Moris Topaz入选“改革开放40周年40位最具影响力的外国专家”。山西清控五和生物工程发展有限公司引进的“澳大利亚生物技术引进及家畜良种繁育”入选“改革开放40周年引才引智成果”。(杨晶)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901

涉密文件严禁上网