首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西警方专项整治易制爆危险化学品

2018-04-20    浏览:

    即日起至今年12月底,山西省公安厅将在全省范围内组织开展以“查隐患、建机制、促提升”为主题的易制爆危险化学品专项整治行动,进一步强化易制爆危险化学品销售、购买、处置、使用等环节的公共安全管理,全面整改安全隐患,提升管控能力。

  全省公安机关将以易制爆危险化学品从业单位及人员较多地区,非法制贩爆炸物品犯罪隐患较多的地区,煤矿、非煤矿山等矿产资源较多的地区,以及大型仓储集中地、寄递物流主要集散地及周边地区为重点区域,重点整治和打击利用易制爆危险化学品非法制造爆炸物品。
  在整治物流寄递行业方面,各级公安机关将会同主管部门,加大监督检查,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三个100%”制度,指导相关企业加强从业人员培训管理,切实提高易制爆危险化学品识别发现能力。
  在整治非法制贩枪爆物品行动方面,各级公安机关将加大对爆破作业单位、非法矿点、关闭矿山的排查整治力度。针对涉爆物品流散问题,警方将加大对农村、矿区、山区、林区、城乡接合部、物流配货市场以及五金加工、建材化工厂、出租房屋、废旧厂房、窑洞、垃圾场、养殖场等部位、场所的清查整治力度,彻底消除安全隐患。(辛戈)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2017

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901