首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西省政府采购网上商城交易额突破1千万元

2018-04-17    浏览:

  山西省政府采购网上商城自2017年12月试运行以来,经过不断探索和完善,交易日益频繁、运行逐步规范,网上商城交易总额已突破1000万元。

  据了解,省财政厅多次面向社会广泛征集供应商,目前共有322家省直采购单位和553家供应商共享平台资源,网上商城交易项目累计达1000多个。省政府采购网上商城的商品涵盖了计算机、办公设备、电器设备等七大类、68个小类,商品各类共计92788款,基本满足了省直单位的日常采购需要。

  政府采购网上商城实现了商品定位精准、采购过程便捷的目标,其高效、优质、规范获得了采购人的高度评价,充分发挥了“互联网+”在政府采购工作中的优势,也是省财政厅放管结合、优化服务的有力举措。

  在4月30日试运行期结束后,省财政厅将对网上商城功能进一步扩展,逐步将服务类定点采购品目纳入商城采购范围,同时采取商城直购与网上竞价相结合的采购方式,逐步完善价格监测机制,同时逐步探索供应商退出机制,加强对各采购当事人的监督检查,营造高效有序的采购环境。(崔晓农)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901

涉密文件严禁上网