首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西将培育绿色设计产品

2018-04-17    浏览:

    4月16日,从山西省经信委传来消息,我省将根据生态设计产品评价规范国家标准和全国工业绿色产品推进联盟发布的绿色设计产品评价技术规范系列团体标准,规范与培育一批绿色设计产品。

  据介绍,我省将组织企业生产的可降解塑料、杀虫剂、家用洗涤剂、电动洗衣机、卫生陶瓷、水性建筑涂料、汽车、厨房厨具用不锈钢、铁精矿、烧结钕铁硼永磁材料等产品,开展国家级绿色设计产品申报。根据我省现有产品现状以及国家绿色产品认定标准体系制定与执行情况,选定30余个产品开展省级绿色设计产品创建活动。

  同时推进企业开展以生态设计、环境设计为核心的绿色设计,开展绿色设计示范试点。积极培育太钢厨房厨具用不锈钢、怀仁卫生陶瓷、成功汽车等产品,争取列入国家绿色设计产品名单。结合“绿色工厂”创建活动,推进企业生产过程绿色化,实施绿色供应链管理,从源头确保产品绿色化。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901

涉密文件严禁上网