首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西信托发挥优势 助力“三农”发展

2018-03-03    浏览:

    随着互联网创新成果与金融产业的不断融合,农业产业迎来新的发展机遇。山西信托公司积极发挥资金、资本以及资源优势,主动对接“金融+电商”项目,取得了初步成效。2017年度,仅融资支持的乐村淘网络项目就在山西省累计上行销售3.8亿元,有效解决了部分地区农产品销售的问题。

  据介绍,山西信托积极引导金融与社会资本进入农业领域,助推我省乡村振兴。2017年7月,该公司携旗下山西农业产业发展基金领投1500万元,带动上海天赋资本、金桥资本跟投,向商务部电商扶贫频道和国家扶贫办电商扶贫的战略合作企业乐村淘进行了10000万元的A+轮投资,支持帮助乐村淘通过线上线下相结合的商业运营模式,打通农产品上行、农资农具下行的道路,解决农村地区农资、农具购买难与农产品销售难的问题。目前,乐村淘电商扶贫已对接了国家级贫困县124个,上线贫困县农产品1536款,帮助建档立卡贫困户254户,实现国家级贫困县农产品上行销售额6657.17万元。

  山西信托和乐村淘团队共同发起以山西贫困地区特产为主的“山西味道——晋韵山货节”,推广山西“晋韵”名片,山西吕梁的红枣、应县的蔬菜、天镇的杂粮等,仅2017年下半年就实现了将近3000万元的销量,有效缓解了部分农产品滞销的问题。该公司相关负责人介绍,乐村淘项目只是山西信托深耕农业产业的代表之一,2015年以来,公司积极履行国企的担当与责任,通过农业基金、信托计划等形式,累计向省内农业企业投放了近30000万元资金。(罗 京)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901

涉密文件严禁上网