首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西开展“春风行动”助困难群众就业

2018-03-01    浏览:

    省人社厅近日公布了“2018年山西省春风行动招聘活动安排”,从现在开始将持续到3月下旬,集中推进农村劳动力转移就业和返乡创业。

  今年“春风行动”的主题为“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”,服务对象包括有就业创业意愿的农村劳动力;农村建档立卡贫困劳动力;有用工需求的用人单位。此间,我省将开展多种形式的招聘活动。活动现场将设立专门的服务台,提供职业指导、技能培训、创业服务、劳动争议等方面的咨询服务。同时,提供线上服务,通过手机短信、微信推送、远程招聘等途径广泛发布岗位信息。

  此外,我省将统筹培训资源,动员各类培训机构开发一批适合当地农村劳动力的培训专业和课程,积极引导和组织农村劳动力特别是“两后生”主动参加技能培训,提高技能水平,并确保参加职业培训、技能鉴定的农村劳动力都能享受到相应补贴政策。(齐泽萍)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901

涉密文件严禁上网