首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

2017年山西落实中央财政农机购置补贴4.186亿元

2018-02-01    浏览:

    1月31日,山西省农机局发来消息,2017年,全省共落实中央财政农机购置补贴资金4.186亿元,已补贴4.1万户购买各类农机具5万台(件)。

  在具体实施中,省农机局将农机购置补贴品目由上年度的46个缩减为44个,并实行敞开补贴,补贴范围更加聚焦重点,补贴政策惠及更多农民。建立了“四个实时公开”制度(补贴产品实时公开、产品生产企业和经销企业实时公开、补贴资金使用情况实时公开、补贴信息实时公开),做到了公开、公正,阳光、透明。允许各市根据实际,在市域范围内调整平衡补贴资金,资金使用效率更高。取消了农民购机后须在7个工作日内到当地农机部门办理核机手续的限制和农机购置补贴系统中购机户只允许身份证录入4次的限制,更加方便农民。同时,补贴工作实行“实名制AB角”管理制度,做到权责明确、互相监督。(王秀娟)

  

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2017

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901