首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

即日起至2月2日 山西省残疾登记失业人员可享就业援助

2018-01-11    浏览:

  今日,从即日起至2月2日,是我省残疾人就业援助月。我省出台规定,凡符合就业困难人员条件的,可以领取就业援助。

  在本次援助行动中,就业困难人员和残疾人登记失业人员是主要援助对象。凡是符合就业困难人员认定条件的,如农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工、持有第二代残疾人证的无业或失业残疾人员均在援助范围内。目前各级人社部门将对各自辖区内的救助对象进行排查。在摸清情况之后,随即开展帮扶行动。对于技能较低的援助对象,还要实施针对性职业培训,尽快使其掌握一门技能用于就业。对于家庭负担重、就业存在困难的援助对象,要重点援助,符合实际地提供合适的岗位。对于难以通过社会渠道就业的援助对象,专门开发一批公益性岗位实施托底安置。(王骁)

  

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2017

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901