首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西省民政厅筹资800余万元开展多个帮扶项目

2017-12-24    浏览:

    从省民政厅发来消息,为了让定点帮扶的5个贫困村按时脱贫、稳定脱贫,省民政厅开展了多个帮扶项目,筹集资金800余万元。

  据了解,省民政厅驻村结对帮扶东小村镇东小村、上马涧、下马涧、神泉堡、第十其5个建档立卡贫困村。为发挥民政部门优势,按照因村施策、统分结合、精准帮扶的原则,筹集资金800余万元,实施开展了改善人居环境项目、卫生健康项目、送温暖等多个帮扶项目。

  据悉,筹集资金360万元改善人居环境,为东小村、神泉堡、下马涧、第十其4个村加盖了彩钢瓦屋顶2154间,有效解决了村民雨雪天气不敢在家居住、害怕土窑坍塌的问题;筹集资金190万元壮大村集体经济,帮扶5个村搭建分户式光伏发电,可为5个村集体每年产生经济效益34万余元;为加强便民服务功能,筹集资金150万元,为5个村各建了一所老年活动中心;筹集资金90万元完善生产设施,分别帮助东小村硬化了蔬菜大棚生产通道,神泉堡村新建了容量50立方米的蓄水池,下马涧村北灌溉井配套了变压器等设备并重新修筑了1500米防渗渠和延伸了旧管网,第十其村新建了630米长的防渗渠,为村民发展养殖、种植业,增产增收提供了有益的保障。(王佳)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010532号    网站标识码:1410220001 

晋公网安备 14102202000105号

涉密文件严禁上网