首页 > 新闻中心 > 国务院要闻

一季度全国政府网站抽查情况通报公布

2018-05-17    浏览:
2018-05-17 07:42 来源: 经济日报
【字体:  打印

一季度全国政府网站抽查情况通报公布
随机人工抽查网站303个,总体合格率95%

2018年第一季度全国政府网站抽查情况通报16日对外公布。据悉,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室随机人工抽查各地区政府网站303个,总体合格率95%。其中,北京等21个地区政府网站抽查合格率为100%;北京、天津、江苏、海南、四川、云南、陕西连续四个季度抽查合格率达100%。

通报显示,此次抽查中发现的主要问题包括:网站管理不到位、在线服务不便民、互动渠道不畅通、域名标识不规范等。

据统计,今年第一季度,各地区、各部门进一步加强对不合格政府网站责任单位和人员的问责,196名有关责任人被上级主管单位约谈,29人作出书面检查,35人被通报批评,12人被调离岗位或免职。“我为政府网站找错”平台第一季度收到网民有效留言13542条,总体办结率达99%。

通报要求,各地区、各部门要把“互联网+政务服务”作为推动政府职能转变的重点,加快建设整体联动、高效惠民的网上政府。进一步规范政府网站开办、整合、备案流程,深入做好查遗补漏工作,将各级各类政府网站纳入统一监管,扎实开展常态化抽查,整合优化在线服务功能,提供准确实用的网站搜索。(记者 李万祥)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2017

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901