首页 > 新闻中心 > 国务院要闻

2018年“便民办税春风行动”启动

2018-02-27    浏览:

2018年“便民办税春风行动”启动
新增5类20项便民办税措施

国家税务总局26日举办2018年“便民办税春风行动”启动暨办税事项“最多跑一次”清单发布活动。2018年,全国税务部门将连续第5年开展“便民办税春风行动”,进一步推出5类20项便民办税措施。国家税务总局副局长任荣发表示,税务部门将进一步减少办税时间,简并申报资料,优化服务质效,努力营造良好的税收营商环境。

中央财经大学教授樊勇表示,2012年只有10%的税务机关开通了网上办税服务功能,而目前税务系统已100%开通网上办税服务厅,实现涉税信息采集、申报缴税、发票业务、税收优惠、证明办理等90%以上涉税事项的网上受理,“网路”已逐步成为纳税人主要办税之“路”。

“2018年‘便民办税春风行动’的当头炮,是全面推开纳税人办税事项‘最多跑一次’改革。”据国家税务总局纳税服务司副司长张维华介绍,办税事项“最多跑一次”,是指税务机关通过优化办税流程、提升纳税服务质效、融合线上线下办税,在资料完整并且符合法定受理条件的情况下,让纳税人办理清单范围内的事项,最多只需要到税务机关一次或者全程网上办理。(记者 董碧娟)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901

涉密文件严禁上网