首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县干部驻村(结对)帮扶工作推进会召开

2019-04-30    浏览:

    4月29日下午,全县干部驻村(结对)帮扶工作推进会召开。县委书记杨春权,县委副书记解湧,县委常委、组织部长郑磊,副县长胡国华、辛磊出席会议。

  会上通报了全县2018年干部驻村帮扶工作情况,宣读了干部驻村(结对)帮扶单位名单。

  郑磊对今年干部驻村(结对)帮扶工作进行安排,要求提高思想认识、压实工作责任,明确工作职责、抓好任务落实,加强作风建设、抓好政策落实、强化监督考核,严管厚爱并重,要以“咬定青山不放松”“不达目的不罢休”的韧劲打赢打好脱贫攻坚战。

  就进一步发挥好驻村或结对帮扶人员作用,巩固提升脱贫质量和成果,围绕驻村(结对)帮扶干部为什么帮、怎么帮、帮什么,杨春权要求,一是要不忘初心,牢记使命,切实增强真帮真扶的政治担当和行动自觉。全县脱贫攻坚工作经过各级帮扶干部和贫困群众的共同努力,取得了重大成效。但越是到最后,攻坚的难度越大,脱贫的任务越重,这就要求大家要一鼓作气,乘胜追击,实现连战连胜、决战决胜。各贫困户要激发内生动力、积极主动脱贫,驻村(结对)帮扶人员要提高政治站位,增强政治自觉,以革命再出发的劲头,更大力度、更加精准地去帮扶。二是要聚焦重点,因户施策,切实提高干部帮扶工作的精准度和实效性。全县的脱贫攻坚已经到了啃硬骨头的关键时期,要吃透政策、熟悉实情、精准地用心用情用力帮扶。要采取超常规举措,花更精细的功夫去落实各项扶贫政策。各乡镇及各帮扶工作队要更加精准地摸清致贫原因、寻找脱贫路径,更加精准地实施帮扶措施、落实扶贫政策。三是要加强领导,压实责任,发挥好帮扶干部的生力军和知心人作用。各级各部门要加强组织领导,投入真情实感,拿出真金白银,派出精兵强将,确保真帮真扶。要继续采取有力措施,最大限度地发挥帮扶干部生力军的作用。

  杨春权强调,各乡镇党委、各派出单位要做好帮扶队员的“娘家人”;相关部门要积极开展政策宣传、技能培训,加强业务指导;县委组织部要加强对帮扶单位和帮扶责任人的指导、管理、考核;帮扶人员要苦练“内功”,真正把帮助贫困群众脱贫致富当成职责所在,使命所然。帮扶责任人要克服各种困难,锲而不舍地推进工作;充分发挥个人主观能动性,在解决实际问题、推动政策落实、创新扶贫方式等方面主动作为,为贫困群众打出一条致富的“通道”来。

  解湧在主持会议时强调,要进一步提高政治站位,把握当前形势,切实增强驻村帮扶工作的使命担当和行动自觉。要进一步咬定总攻目标,解决突出问题,全面提升干部驻村帮扶工作的质量和水平。要进一步聚焦重点任务,把握关键环节,提升帮扶工作精准度和满意度。要进一步压实工作责任,为全县脱贫攻坚决战决胜提供坚强保障。

  



  

网站地图 联系我们 网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010532号    网站标识码:1410220001 

晋公网安备 14102202000105号

涉密文件严禁上网