首页 > 新闻中心 > 政务要闻

西阎镇:对标对表,明确重点,多措施推动扫黑除恶专项斗争深入开展

2018-10-11    浏览:

中央督导组进驻山西,下沉临汾督导以来,西阎镇党委高度重视,认真贯彻落实中央督导组和省委指示要求,多次召开专题会议进行研究部署,从思想认识和工作机制入手,自觉对标对表查找问题,制定整改方案,加强扫黑办工作力量,细化各级干部工作责任,明确工作重点,通过履责督导谈话,传导压力,压实责任;以“固定+流动、课堂+ 庭堂、传统+现代”的方式全方位、立体式宣传,着力在思想认识、组织领导、宣传发动、线索摸排、综合整治、工作机制等6个方面加大工作力度,推动全镇扫黑除恶专项斗争深入有序开展。

西阎镇党委书记王新明说:“下一步,西阎镇将从三方面入手强力推进扫黑除恶专项斗争。

一是进一步强化思想认识,压紧压实责任。将扫黑除恶专项斗争边督边改工作作为压倒一切的政治任务,压紧实主体责任,全面提升镇村两级干部开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉。

二是进一步突出工作重点,加大整治力度。紧紧围绕企业秩序、生态旅游、森林保护重点领域,围绕侵占集体资产资源、文物安全、软弱涣散党组织重点部位,围绕党员干部、违纪违法前科人员、闲散青年重点人群,周密排查、深挖彻查铁拳出击、快侦快破,以典型案件形成有力震慑。

三是进一步完善工作机制,形成强大合力。健全完善联席会议、督查通报、分析研判等工作机制,协调联动三支队伍,深入发动群众,形成齐抓共管、全民参与的强大合力,以有力的举措推动我镇扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010532号    网站标识码:1410220001 

晋公网安备 14102202000105号

涉密文件严禁上网