首页 > 新闻中心 > 政务要闻

天津知青为陵下完小赠书

2018-10-11    浏览:

10月11日,天津知青“情系故土、关爱少年”赠书仪式在陵下完小举行。知青们把各类少儿读物亲手交到了同学们手中,希望同学们勤奋学习,将来以优异的成绩回报家乡。

据了解,1968年,30多名天津知青到陵下村插队,面对贫穷落后的农村,他们青春的激情和不屈的毅力,为陵下村各项事业建设贡献力量。这些知青返城后,始终不忘第二故乡人民对他们的深情厚谊,还经常返回陵下村,用自己的养老退休金给村里的孩子们捐赠书籍累计达3000余册,并给村里七十岁以上的老人每人发放200元养老金。尤其是郝光峰和孔伟夫妇每年坚持捐赠1000元作为优秀学子的奖励金。  

赠书仪式结束后,知青们还参观了学校图书室、计算机室、音乐室、实验室及居然名家具广场、陵下汽贸城、先成中学等地。随后还举行座谈会,文艺晚会等,让知青们进一步了解陵下村的发展动态,拉近同陵下村民之间的感情。        

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010532号    网站标识码:1410220001 

晋公网安备 14102202000105号

涉密文件严禁上网