首页 > 新闻中心 > 政务要闻

民政局:明确任务、层层压责,加强农村社区基层治理

2018-10-10    浏览:

民政局党组,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务摆在突出位置坚持强化领导强化宣传强化排查先后十六次召开党组会推进会研判会。全面动员安排部署,履责督导谈话,层层压实责任以加强农村社区基层治理。防止黑恶势力把持侵蚀农村社区基层政权巩固党的执政基础,铲除黑恶势力滋生土壤通过张贴公告发放宣传资料刷写标语微信宣传等方式充分发动和依靠群众积极揭露黑恶势力违法犯罪行为,全方位多渠道开展宣传教育营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,深挖细查全面摸排线索。目前,上报两条线索取得了阶段性成效。

民政局党组书记、局长滑国红说:“我们民政局党组将对照中央第2督导组边督边改的要求,提高政治站位,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,立足选举整治,继续引深村(居)委会换届选举回头看,把涉黑涉恶人员从村(社区)两委中清除出去;立足自治,通过加强修订完善各项规章制度,从源头上铲除基层自治领域涉黑涉恶涉乱问题滋生的土壤,立足民生领域,进一步做好涉黑涉恶涉乱问题线索摸排,严厉打击黑恶势力,查缺补漏,立整立改,扎实推进,确保农村(社区)基层治理扫黑除恶专项斗争取得新成效。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010532号    网站标识码:1410220001 

晋公网安备 14102202000105号

涉密文件严禁上网