首页 > 新闻中心 > 政务要闻

高永贤主持召开生态环境部约谈整改安排部署会

2018-08-09    浏览:

8月9日,县委副书记、县长高永贤主持召开生态环境部约谈整改安排部署会,县委常委、常务副县长许拥军副县长范钦国、李放明、杨文明、于乐、胡国华参加会议。

会上,杨文明传达了生态环境部约谈市委市政府会议精神,传达了市委常委扩大会议和全市生态环境部约谈整改安排会议精神通报了全县关于市督察转办突出环保问题和我县自查自纠环保问题整改情况,并就全县环保整改工作进行安排。

高永贤要求各乡镇、各单位、各企业要提高思想站位提高政治敏锐性,深入学习习近平生态文明思想、党的十九大关于生态文明建设的要求,此次生态环境部约谈为契机,筑牢“绿水青山就是金山银山”的思想,树立生态文明理念,扎扎实实做好生态环境保护各项工作坚持新发展理念,不折不扣地把党中央、国务院和生态环境部、省委、省政府、市委、市政府的决策部署落到实处坚决杜绝虚假整改、表面整改、假装整改的现象发生,实事求是的整改要对照约谈整改问题,进一步明确整改任务,落实整改责任,将任务落实到人,将时间明确到天,确保8月20整改到位。要压实责任,强化环保“党政同责”“一岗双责”,探索建立全县党政领导生态文明建设责任制,落实管发展必须管环保、管生产必须管环保、管部门必须管环保的责任体系,把环境保护贯穿到工作的各个方面,不断提升环境监测数据质量加大环保执法力度、督察力度和问责力度,为生态文明建设提供坚实的支撑,坚决打好、打赢环境保护攻坚战让绿水青山成为全县经济发展金山银山。

会议还就秋冬防,散煤管控、清洁取暖工作进行安排部署。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010532号    网站标识码:1410220001 

晋公网安备 14102202000105号

涉密文件严禁上网