首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县上召开脱贫攻坚第二十三次周例会

2018-08-06    浏览:

83日下午,县上召开脱贫攻坚第二十三次周例会,县委书记杨春权,县委副书记解湧县委常委、政法委书记赖兴国副县长于乐政协副主席、唐兴镇党委书记张新民等领导参加会议。

    杨春权要求,要坚持目标导向、问题导向、责任导向和严实导向,对省委督导组反馈的问题举一反三,全面查摆,集中力量按照“六个精准”“五个一批”要求推进,确保脱贫成效经得起历史和实践的检验;要以贫困人口动态调整和贫困村达标提升为契机,做到底子清、措施细,确保识别结果真实有效、精准到位,扎扎实实对贫困人口进行“再排摸”、“回头看”,以军令状的意识落实省脱贫领导组通报问题的整改,确保在十月底前全部完;要进一步抓好干部帮扶工作,按照领导带头、作风务实、问责严肃的总要求,以不达目的不罢休、不获全胜不收兵的魄力,只争朝夕、奋力担当,坚决打赢脱贫攻坚战。

    解湧主持会议要求,要严格按照会议安排部署,尽快完成线上调整阶段的各项任务,用动态管理的新成效推动精准扶贫、精准脱贫;要坚持问题导向,把行业政策同贫困村具体实际结合好,确保项目建设顺利推进;要压实帮扶责任,坚持“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不符合要求不放过、群众对整改不满意不放过”的工作原则,持续加大组织推进力度,为夺取脱贫攻坚全面胜利打下坚实基础。

会上,各乡镇汇报动态管理进展情况及贫困村达标提升情况,水利、卫计、住建、电力、交通、经信等单位汇报了贫困村达标提升工作落实情况,农委对具体工作进行了安排。 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010532号    网站标识码:1410220001 

晋公网安备 14102202000105号

涉密文件严禁上网