首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县上召开贫困人口动态管理暨深化作风建设工作会议

2018-07-09    浏览:

县委副书记、县长高永贤在7月8日召开的贫困人口动态管理暨深化作风建设会议要求,坚持问题导向,综合施策、精准发力,切实纠正错评、漏评、退问题,拿出背水一战、破釜沉舟的决心和信心,紧盯“两不愁三保障”核心要求,高标准、高效率、按时完成贫困对象动态管理各项工作任务。 副县长李放明、胡国华参加会议。

高永贤就脱贫攻坚工作相关政策及流程,现场提问了部分乡镇党委书记。要求各乡镇和各帮扶工作团要切实掌握脱贫攻坚工作相关政策,做到熟记于心。

高永贤指出贫困人口动态管理常态化是深入贯彻习近平扶贫思想、落实精准扶贫精准脱贫基本方略的一项基础性工作,是抓好扶贫工作的第一粒扣子。要求各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省、市和县委、县政府的决策部署上来,进一步增强责任感紧迫感,本着对党和人民事业负责的态度,对标对表,对岗对责,坚决杜绝厌战畏难情绪,排除侥幸应付心理,全力以赴做好贫困人口动态管理工作。高永贤强调在脱贫攻坚工作中要坚持实事求是的原则,时刻绷紧“不该进的进了是错评、该进的不进是漏评”两条“红线”,坚持工作对象不走样,工作标准不走样工作程序不走样,杜绝“想当然、差不多”,“统计加估计”的错误思想,确保“零差错”、“无纰漏”,确保精准识别各项数据指标经得起历史、时间和群众的检验确保动态调整工作扎实有序高标准完成

会上胡国华传达了全省会议精神,并就县贫困人口动态管理工作进行了安排李放明省卫计委健康扶贫专项督导迎检工作进行安排。王庄、里砦两乡镇分别就脱贫攻坚工作中存在的问题进行反思。

 

                  

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010532号    网站标识码:1410220001 

晋公网安备 14102202000105号

涉密文件严禁上网