首页 > 新闻中心 > 政务要闻

飞翔铸管30万吨矿渣微粉生产线项目进入试运行

2018-07-09    浏览:

飞翔铸管作为我县的一家龙头企业,可年产15万吨球墨铸铁管,拥有国家工信部认定的铸造用生铁高炉,虽然能力为35万吨铸造用生铁,但随之产生的高炉废渣也达到15.75万吨。这些废渣的产生、堆放、运输为企业带来巨大的经济困扰和环保压力。

飞翔铸管办公室主任朱利瑞说:“我们公司以前生产的废渣没有办法利用,只有以最低的价格卖给别人或者是白给别人。

为了解决生产中遇到的这种困境,飞翔铸管新上30万吨矿渣微粉生产线一条,实现了钢铁废渣综合利用,提高废弃物综合附加值。

飞翔铸管办公室主任朱利瑞说:“现在这个项目上来以后,我们会把废渣变成矿渣微粉,在经济上对公司也有很大的帮助,在环保上我们有很大的提升。

据悉,飞翔铸管建设矿渣微粉生产线共计投资800余万元生产出的矿渣粉可取代30--50%的水泥,改善混凝土的性能,降低其成本,产品市场前景广阔。

飞翔铸管30万吨矿渣微粉生产线厂长李希成说:“这个项目下来是年产30万吨,新增销售收入2500万元,实现税金500万,利润200万,为社会提供就业岗位30余人。

 

              

       

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010532号    网站标识码:1410220001 

晋公网安备 14102202000105号

涉密文件严禁上网