首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县迎来持续性强降水天气过程

2018-07-09    浏览:

79日,记者在县气象部门了解到,我县正在渡过一次持续性强降水天气过程,气象部门提醒,此次降水过程持续时间长,雷雨天气频繁

广大群众要注意预防雷电、大风和冰雹等局部地区气象灾害,同时注意防御城市内涝或者局部地区的洪涝灾害。

县气象局局长王瑞说:“受冷暖空气的共同影响,7月7日夜间开始,我县出现了分布不均的阵雨天气,城区和南梁出现大雨,降雨量达到36.8毫米,此次降雨过程有效缓解了我县空气质量、缓解了旱情,对大秋作物生长比较有利。但由于降水时间长、范围广、部分时段雨量大,易诱发渍涝、城市内涝、山洪等地质灾害、中小河流洪水,并对交通安全和群众出行造成一定影响。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901

涉密文件严禁上网