首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县领导干部政治能力提升专题研修班在中国人民大学开班

2018-06-11    浏览:

    6月9日,县领导干部政治能力提升专题研修班在中国人民大学开班。县委书记杨春权出席开班式并作题为《旗帜鲜明讲政治 争做时代好干部》的专题党课。此次培训为期5天,各乡镇党委书记,县直各部、局、中心负责人及部分选调干部共计52人参加培训。中国人民大学带班教师王丽主持开班式。

此次开办领导干部政治能力提升专题研修班是在翼城县各项工作任务推进落实进入加速期、黄金期关键阶段采取的重要举措,旨在通过中国人民大学这一平台凝心聚力再动员,进一步学懂弄通做实十九大精神,进一步推动落实省市县发展目标任务,旗帜鲜明地树立“发展至上”工作导向,着力提升领导干部政治素养和政治能力,为扎实推动全县转型发展和振兴崛起提供坚强的思想保证。

中国人民大学经济改革与发展研究院培训部主任付申致欢迎辞,他希望各位学员真正沉下心来,放下身份、放平心态,甘做普通学生,重回大课堂,接受严格严肃的政治淬炼,接受高等学府的人文熏陶,集中精力,专心听讲,启迪思维,增长智慧,真正学有所得、学有所获、学有所成。

杨春权在专题党课中指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是共产党人最鲜明的本质特征,作为党员领导干部,不论在什么地方、在哪个岗位上,都要牢牢把党的政治建设抓在手上、摆在首位,真正把旗帜鲜明讲政治融入血脉、刻入骨髓、见诸行动。一是旗帜鲜明讲政治,必须做到政治忠诚,必须体现到对党的信仰、党的组织、党的事业的忠诚上。二是旗帜鲜明讲政治,必须不断凝炼和凝聚、强化和放大“一以贯之”的政治定力。三是旗帜鲜明讲政治,必须强化政治担当,关键时刻站得出来、顶得上去,敢于亮剑、敢于碰硬、敢于攻坚、敢战能胜。四是旗帜鲜明讲政治,必须提升政治能力,不断提高政治素养、定力和执行力。五是旗帜鲜明讲政治,必须严格政治自律,进一步强化责任意识,严守纪律规矩,树立良好形象。

杨春权要求,各位学员要珍惜好、利用好这难得的机会,以饱满的精神状态,严谨的学习态度迅速转变角色,自觉当好“学生”,珍视授课内容,集中精力参训。始终牢记纪律红线不能碰,校规校纪不能破,自觉服从中国人民大学跟班教师的管理。要边学习边思考,边思考边促进,要在学习成果转化上找方向、找办法,要把学到的理论成果转化成谋划发展的思路、促进工作的举措。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901

涉密文件严禁上网