首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郭行杰督查我县扫黑除恶专项斗争

2018-05-15    浏览:

    5月1415日,市委常委、政法委书记郭行杰来我县督查扫黑除恶专项斗争县委书记杨春权,县委副书记、县长高永贤,县委副书记解湧,县委常委、政法委书记赖兴国,公安局局长孙青龙同督查。

郭行杰首先认真查看扫黑除恶专项斗争相关资料,听取了我县工作情况汇报。

要求进一步增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,把思想和行动统一到党中央部署上来,形成打击震慑黑恶势力犯罪的压倒性态势,以严肃认真的态度和一丝不苟的精神,集中精力抓紧抓好,为夺取扫黑除恶压倒性胜利开好局、起好步。在扫黑除恶专项斗争中要把打击黑恶势力犯罪和打击文物犯罪、民生领域、扶贫领域反腐败结合起来,严厉打击震慑黑恶势力犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,要加强专业队伍建设,进一步加大专业警力、办公条件、办案经费等方面的保障力度要提高能力水平,依法合规开展斗争,严格办案程序,加大相关法律法规的培训力度,确保办案质量和办案效率的统一,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。

杨春权要求,县公安局要将扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务来抓,紧紧围绕市委政法委和县委县政府扫黑除恶的整体要求,做到有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱。

随后,郭行杰来到南唐派出所,就乡镇派出所在扫黑除恶专项斗争警力配备、当前工作开展情况、台帐资料建设等进行了实地查看和督导。要求要始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,坚决打掉农村黑恶势力“关系网”和“保护伞”,广泛发动群众举报揭发涉黑涉恶犯罪线索,在全社会营造人人参与扫黑除恶、人人支持专项斗争的浓厚氛围。 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010532号    网站标识码:1410220001 

晋公网安备 14102202000105号

涉密文件严禁上网