首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨春权调研高考、中考备考情况

2018-05-15    浏览:

515日,县委书记杨春权在调研高考、中考备考工作时要求:注重创造良好的备考环境,高度重视校园安全,做到稳定压倒一切,安全贯穿始终,确保我县今年高考、中考工作平安顺利、万无一失。

杨春权先后到武池初中翼城二中细了解当前考生学习备考,教学设施运用、学生生活保障等情况。副县长杨文明陪同调研

杨春权指出,高考、中考涉及面广,社会关注度高,不能有丝毫松懈和麻痹,务必统一思想、高度重视。要精心做好各项准备工作,切实做到周密周全,制定好保障方案,强化责任落实,严格规范管理,采取有力措施,全面梳理检查考试的各个环节,拾遗补缺,堵塞漏洞;要认真做好考生思想稳定、情绪调节等工作,认真研究教育发展纲要和中高考大纲,有针对性地制定复习计划,做到精准辅导,提高效率,全力保障考生以最佳状态参加考试;要狠抓校园安全、食品安全、交通安全等后勤保障工作,做到有职责、有分工,加强信息沟通,做好各项预案,全力支持、配合好高考中考,要以“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动为抓手,进一步强化教职员工的责任意识,把学习教育作为推进教育教学的重要手段,深入剖析当前存在问题的根源,提出整改措施,建立健全长效机制,强化督导检查,为全县教育事业发展再立新功。

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2017

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901