首页 > 新闻中心 > 政务要闻

西街小学:走进低碳生活

2018-04-18    浏览:

西街小学六年级孩子们通过模型的演示来了解我国目前主流发电方式对环境产生的不同影响,用这种直观的感受让孩子们从小树立起节约用电、低碳生活的意识这也是他们实践课堂的一部分。此次展览的主题为“新科技、新生活”,倡导公众节约资源、杜绝浪费、提高效率、降低消耗,通过认识“碳”、“碳循环”以及“碳与人类文明发展的关系”,使低碳生活和绿色消费模式成为公众的习惯性选择。

学生程子卓说:“我非常喜欢上这样的课,因为它让我们在玩游戏与观看模型中学到了一些课本中学不到的知识。并且让那些原本枯燥无味的东西变得更加生动有趣,还让我们明白了环保的重要性,我非常喜欢上这样的课。

    学生李凌锐说:“我以后要做一个环保小卫士,比如说,我以后要减少一次性筷子和塑料袋这些一次性物品的使用。除此之外我还要呼吁周围的大人们也当一个环保小卫士,共同保护我们的环境,共同保护我们的地球妈妈!

实践课堂上,大家围绕“挑战垃圾分类、计算你的碳足迹、你的消费减碳记录”等游戏进行体验。在玩乐中得到综合能力的考察。

老师郑丽丽说:“实践课带给孩子们更多的是立体形象思维能力的提升,相信在以后的教学中,孩子们遇到类似的知识点,会更加易于接受!

西街小学校长王更生说:“我们西街小学在县科协的支持下,组织了3到6年级20个班的学生到科技馆进行参观,此次参观孩子们都能了解到“新科技、新生活”低碳生活给我们带来的好处,同学们通过观察、讨论和动手操作,收益非常大。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2017

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901