首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国翼城全域旅游暨“翔滦古会”媒体见面会在并召开

2018-04-13    浏览:

4月12日,由临汾市旅游发展委员会、翼城县人民政府、山西广播电视台联合主办的翼城县全域旅游暨“翔滦古会”媒体见面会在省城太原举行。人民日报、中央电视台、中央人民广播电台、新华网、光明日报、经济日报、山西日报、山西电视台等中央、省、市级媒体及新浪网、今日头条等知名网站近四十家媒体出席。

助力全省旅游发展大会、实现文旅产业深度融合。中国·翼城2018全域旅游系列主题活动暨“翔滦古会”媒体见面会的现场,通过与各级媒体交流互通,进一步扩大翼城对外影响,展示翼城旅游形象,打造文化旅游新模式。

山西广播电视台副台长王树勋,省旅发委、省文化厅、省文物局、省文旅集团有关负责人,临汾市旅发委主任李艾珍,县委副书记、县长高永贤,县委常委、宣传部长郭亮,副县长杨文明,太原翼城商会及我县有关部门乡镇负责人出席。

本次“翔滦古会”将于420 日至51日举办,是翼城县助力临汾市举办全省旅发大会活动之一,充分开发利用“翔滦古会”这一省级非物质文化遗产独特文化旅游资源,进一步扩大翼城对外影响,促进全县文化旅游产业融合发展。

李艾珍对本次媒体见面会的召开表示热烈祝贺,她说,当前,临汾市旅游产业迎来了黄金发展期和战略机遇期。翼城县委县政府立足县域优势,大力发展全域旅游,为全市旅游业发展注入了新鲜血液,发挥了巨大潜力,翼城县“翔滦古会”的举办势必对全省旅游发展大会、打造翼城旅游平台、推动县域经济增长起到极大推动作用。

王树勋在致辞中指出,翼城是唐尧故地、延续千年的“翔滦古会”让人仿佛看到了一幅活的历史,散落在翼城大地的古戏台,就是一颗颗艺术与建筑的瑰宝。此次双方合作,以“翔滦古会”为点,发挥电视媒体在活动策划、视频创意制作的专业优势,通过山西卫视这个大平台,以及新媒体矩阵,对“翔滦古会”品牌进行整体设计、提档升级,努力将这一古老的庙会品牌打造成翼城独特的文化旅游名片,为翼城文旅发展助力,为全省旅发大会助威。

高永贤代表县委县政府和全县32万人民向出席媒体见面会的领导嘉宾和新闻界、旅游界人士表示热烈欢迎,对他们长期以来关心支持翼城经济社会发展表示衷心感谢,并通报了翼城县情和翼城助力旅发大会筹备情况。

高永贤诚挚邀请各级领导、嘉宾和新闻界、旅游界的朋友们到翼城体验唐尧文化、领略秀美风光、共享节日盛宴。希望新闻界的朋友们用多彩的镜头和生花的妙笔,开展全过程、高质量、多层次、多角度的宣传报道,使“翔滦古会”走出翼城、走向全国,吸引更多游客走进翼城、了解翼城、感知翼城。

见面会上播放了翼城旅游形象宣传片、表演了情景舞蹈和国家级非遗《翼城花鼓》,以及精彩的戏曲节目

见面会最后,王树勋、李艾珍、高永贤等领导走上舞台,以击鼓的方式,预示着中国·翼城2018全域旅游主题活动暨“翔滦古会”前期宣传推介活动正式启动。

央视新闻+、山西卫视官方微信微博、乐直播、一直播等网络媒体,对本次活动进行了现场直播,在线观看人数逾50万。人民网、中新社、山西日报、山西电视台、黄河新闻网、新浪山西、今日头条等多家重量级媒体进行了大篇幅宣传报道,为本次活动营造了浓厚氛围。

活动结束后,高永贤还接受了多家媒体的联合专访

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2017

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901