首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨春权查看果园受灾情况

2018-04-12    浏览:

411日下午,县委书记杨春权到王庄乡查看部分果园受灾情况,副县长李放明、胡国华一同查看。

杨春权走进田间,仔细查看苹果、核桃冻害情况,详细询问了解受灾面积以及座果率等情况,并对防冻工作进行现场指导。

杨春权强调,各级各部门要高度重视,积极应对,要正确看待灾害,增强发展的信心,清醒认识到苹果产业仍然是群众增收的主导产业,仍然是增收致富的稳定产业,全力以赴做好抗灾救灾工作,落实补救措施,最大限度减轻灾害损失。要科学防范,认真做好果园灾后管理工作,持续加大对果园的投入,开展灾后果园管理技术培训,指导果农落实自救措施,全面抓好病虫害防治,提高树体抗性和树体营养,全力保花保果,确保未来几年经济林产业发展持续稳定。要尽快做好灾情的统计上报工作,积极筹措资金,同时争取上级部门的灾后补助资金,并进行民政救助和救济,尽最大努力帮助果农解决实际困难。气象部门要持续加强监测,及时发布预警信息,让果农第一时间了解天气情况。保险公司要全面、准确核查受灾面积,切实做好苹果受灾理赔工作,进一步降低冻害风险,全力确保果农度过难关。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901

涉密文件严禁上网